未経験歓迎【甲賀市・転勤無】倉庫スタッフ◆休124土日祝/残業5h/賞与6か月/会社負担で資格取得◎
〜年間休日124日/農業用ハウス国内トップクラス/日本の農業を支える会社/平均勤続年数15年/月残業時間5h/福利厚生◎/社員定着率90%以上/グループ連結年商523億円のサンキンG〜
\この求人のポイント/
(1)安定経営!
創業から70年以上、借入金・経営赤字なしと堅実な収益をあげています。総合建築の建設業と農芸施設を施工販売する農芸事業の他にも、太陽光関連事業等幅広い事業を行っています。中でも農芸事業分野では国内トップクラス企業として、知名度が高く、当社の製品は多くの農家やJA・民間企業等で利用され、日本の農業に貢献しています。
(2)アットホームな環境
社員同士、役員や社長との距離も近いため、意見や相談がしやすい社風!穏やかな雰囲気の社風で、住宅手当や家族手当・公的資格手当などの各種手当が充実していることから安心して長く働けます。
総合建設業と鉄骨構造の農芸ハウス事業を主力とし、70年以上の歴史を持つ当社にて、倉庫管理の業務をお任せします。
■業務詳細
主な業務は倉庫管理(入出庫作業)、商品仕入、配送手続きとなります。
具体的には…
・商品の入出庫作業/発送業務、フォークリフト操作、ピッキング、商品のチェック及びメンテナンス作業
・商品の発送在庫管理、倉庫管理(作業含む)
・資材等の荷受け、仕分け、保管(整理整頓含む)
・構内の運搬
・梱包・搬出
・棚卸
◆倉庫:約500坪
◆倉庫作業:事務=8:2
◆取扱商材:アルミ型材、鉄骨、フレーム、ねじ・ボルトなど
■入社後の流れ
入社後はOJT研修で業務を覚えていきます。先輩社員の見学・手伝いをしながら業務を覚え、入社1ヵ月を目途にフォークリフト資格を取得してもらいます。その後、2か月目を目途にクレーン資格を取得し、徐々に業務の幅を広げていってもらいます。
※資格取得にかかる費用は会社で負担します。
■働き方
・残業時間:月平均5h程
・週休2日制(土日祝)
※3・9月の最終土曜日は棚卸のため出社いただきますが、基本的には土曜日お休みとなり、土曜出社は多くて年間5回程です!
・夜勤無し
■組織構成
7人の社員が在籍中です。倉庫管理担当者5人(男性5人)、事務員2人(女性2人)、40代〜60代までの方が在籍中です。