【日本橋】留学生サポート・人事※書類作成や面接準備・労務など◎高い社会貢献性◎土日祝休・転勤なし
ミャンマーからの留学支援、就労支援を行っている当社。この度は日本で就労・就業を目指す特定技能性へのサポートを行う、キャリアコーディネーター/人事を募集いたします。
日本で就労・就学を目指す自社サービスに登録の特定技能生へ書類作成や面接練習等の支援を行います。
・当社のミャンマー現地法人に登録いただいた、日本で就学を目指す留学希望の方へ応募書類の作成等のサポートを行います。
・特定技能生として就業希望の方にはキャリア相談/書類作成、履歴書添削や面接練習等の就労支援を行います。
・自社採用や一部労務等人事業務も担当いただきます。
■採用背景:
2025年には500名だった支援数を、2028年には3,000名を目標としており、キャリア支援専門で担当いただける方を増員採用します。
■特徴:
・現地ミャンマーの日本語学校などの教育機関/送り出し機関(現地ミャンマー政府認定機関)/職業紹介事業(日本厚生労働大臣許可事業)/登録支援機関(出入国在留管理庁長官認定)が一つになっている数少ない会社です。
・すべてが一つになっていることから、低コストながら迅速に質の高い人材の紹介が可能になっています。
・就労後の企業サポートを行う登録支援機関は法務省認可事業です。短期での離職防止や企業の工数削減に貢献しています。
■魅力:
・ミャンマーの不安定な政治情勢から、若者の労働機会/環境の喪失を解消するために起業しています。社会貢献性や国際社会への影響力も高く、大きなやりがいある仕事です。