具体的な業務内容
【大阪市福島区】生産管理・工場長◆フルーツを活かしたデセールの製造工場◆月8日休み◆正社員
【関西の百貨店を中心に名古屋・西日本エリアなど19店舗のフルーツ専門店を展開/パティシエ経験を活かして次のキャリアへ/正社員/週休2日(日曜休み)&実働7時間40分】
■業務内容:
□当社は、日本全国・世界各国から厳選した旬の果物を展開・製造販売しております。季節の贈答品からフルーツデザートまで、色々な角度から果物のある生活をお客様へお伝えできるよう、厳選した果物は鮮度にこだわり、スイーツは各店舗にて専門スタッフが熟し具合をチェックしながら丁寧に加工、四季を五感で感じられる旬の果物はタイムリーに、そしてリーズナブルに提供しています。
□福島区野田のセントラル工場にて、工場長・生産管理をお任せ致します。
■業務詳細:
・工程管理:
・品質管理:
・原料/資材/運搬管理:
・設備管理:
・安全管理:
・衛生管理:
■魅力:
◎人気ブランドの製造部門配属
◎週休2日(日曜休み)&実働7時間40分の働きやすい環境
◎多くの方にフルーツの魅力を伝えていくメンバーの一員として、誇りある仕事に取り組める環境です。
◎品質管理とイノベーション:
厳選した果物の鮮度や品質を保ちながら、スイーツの製造を行うという責任ある役割を担うことができます。新しい加工技術や製品の開発に携わることで、自身のスキルアップにもつながります。
◎チームリーダーシップ: 工場のスタッフをまとめ、チーム全体の効率を向上させる役割を果たします。人材育成やチームビルディングの機会が豊富で、リーダーシップスキルを磨くことができます。
■当社について:
関西の百貨店を中心に名古屋・西日本エリアなどに19店舗を展開する『hanafru』が今取り組んでいるのは「フルーツに、スイーツを超える価値をつけること」。肉や魚といったコース料理のメインディッシュのように、甘味・塩味・酸味・苦味・旨味・辛味・渋味といった味わいを、フルーツを使って表現できないだろうか。そんな想いで、本町にあるアシェットデセール専門店『FRUiT』にて、季節のフルーツを使ったデセールコースを提供中。”食後のお楽しみ”だけでなく、コースすべてに果物の美味しさと魅力を盛り込み、もっと広い範囲でお客さまに”食べる楽しさ”を提供したいと考えています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例