【高円寺】コンストラクションマネージャー◆オフィス等の移転・改装工事◆デザイン性高い◆
〜『Wow!』と言われる“空間”を一緒につくりませんか?◆転勤無・施工管理経験を活かす◎<コンストラクションマネージャー>◆土日祝休◆創業100年以上の安定基盤あり〜
■仕事内容:
弊社の「woo (ウー) 」事業部にて、オフィスや店舗の移転工事や改装工事におけるコンストラクションマネジメントをお任せします。案件増加に伴う新設のポジションです。
■業務の詳細:
◇デザイナーやPMのメンバーと連携し、各現場の工事計画や進捗管理、巡回チェックなどの安全品質監理業務
◇積算購買や現場施工管理職のメンバーや、協力施工会社と連携し、各現場の調整業務
◇プロジェクト完了後のアフターフォロー対応など ※外勤と内勤の割合は相談可
設計図通りに工事が行われているかを確認、チェック、是正指示していただきます。
会社規則やビル規則に基づき、安全に工事がされているか、品質に問題ないか、などを確認、チェック、是正指示していただきます。
現場施工管理職(常駐監督職)は別におりますので、連携をとって工事進行をしていただきます。
■採用背景:
現在、同業務はPMの社員が担っておりますが、案件増加に伴い分業化を図るために
新規部門として採用を行っております。
■チームについて:
デザイン、PM、営業の3部門に分かれています。責任者1名、デザイナー8名、PM4名、CGデザイナー3名で構成されています。20代〜50代の経験豊かなメンバーがバランスよく在籍しています。
■「woo」について
100年企業である同社のクリエイティブチームとして2021年に発足しました。自社でプロジェクトマネジメント、企画、デザイン、施工まで一貫して行い、デザイン性の高い案件や細部までこだわったモノづくりを得意とするメンバーが集まっているチームになります。
<Why Who When Where What>5つのWで人々に歓喜をもたらすデザイン を創造し、世界中からたくさんの『Wow!』 『おぉ!』を集め、さらなる100年を目指します。「モノづくりが好き」「デザインの力で人々に歓喜させたい」の想いに共感頂ける方、ぜひお待ちしております!
▽「woo」のサイトも是非ご覧ください!