【東京/東日本橋】システムエンジニア〜フラットな職場環境/キョーラクグループ〜
【東京・東日本橋/プラスチック製品のパイオニア”キョーラク株式会社”から派生したシステム部門/キョーラクグループ】
■職務概要:
IBM i(旧称AS400、RPG言語)関係開発において国内でも数多くの開発実績を持っている同社において、受注しているプロジェクトのSEとしてご活躍いただきます。(アサインプロジェクトはご本人のスキルに合わせて決定します。)
・プロジェクトベースでの業務対応を検討しており、派遣・受託のどちらになるかはプロジェクトに内容によって決定します。
・言語 : Java、C、C#、Python、VBA
・OS : Windows, Linux
・RPG言語については未経験者であっても、社内での教育環境が整っており、詳しい知見をお持ちでなくとも習得可能です。
■同社の魅力:
・同社では、IBM i (AS/400) での業務アプリケーション開発や、オープン系システム開発(VB, .NET, Delphi, Java, 等)ならびに IBM i との連携開発、IBMi インフラ構築・導入支援などを幅広く手掛けています。
・組織風土…派遣社員やパートナーの方も多数活躍していますが、人間関係は非常にフラットです。和気あいあいと仕事を進めており、同じプロジェクトを進めるメンバーとして壁を感じることなく近い距離で仕事ができます。
・キョーラクグループ:派生元の”キョーラク株式会社”は、プラスチック分野におけるパイオニア企業です。その高い技術力から、国内では同社含め2社しか作ることができない製品があるほか、中には同社の製品が無ければ、私たちが食卓で口にすることはできなかったとまで言えるほど、現在世の中に普及したパッケージ製品も数多く存在します。同社はキョーラク株式会社の仕事だけでなく、IBMの中小型機での実績から数多くのお客様と取引をいただいております。