【虎ノ門】農業流通×SaaS◆セールスマネージャー/将来の事業責任者候補/3億円の資金調達完了
【総額約3億円のプレシリーズAの調達を完了!利用顧客拡大および顧客価値拡大/農業流通現場のDXを実現】
「農とテクノロジーを通して世界中の人々を笑顔にする」をミッションに掲げ、一次産業の流通プラットフォーマー目指している当社にて、セールスマネージャーをお任せします。
■『nimaru』について:
生産された農産物は様々な流通経路を通って生産者から消費者のもとに届きますが、多くの流通現場業務は、紙の処理や電話、FAXといったアナログな方法で行われています。その結果、非効率な流通による機会損失やフードロス、人材の流出が深刻な課題となっています。
当社はこのような課題を解決する、現場向けDXサービス『nimaru』を提供しています。出荷者と流通事業者間で日々おこなわれる集荷や販売、取引に伴う関係書類の作成などを電話やFAX、手書きといった手段を使うことなく、スマホで手軽にどこででも行えます。
販促活動を通した新規顧客へのサービス導入を目指した戦略策定から、顧客課題の整理・深掘り、提案、成約までの一連の営業活動をプレイングマネージャーとして推進していただきます。担当企業は既存7:新規3です。
■具体的には:
・営業戦略及び戦術の設計・推進
・事業策略からKGI/KPIの設計
・プレイングマネージャーとしての営業活動
・営業オペレーションの構築と改善
・メンバーマネジメント(コーチング・スキル開発・案件マネジメントなど)
■組織構成
30代 5名、50代1名
■主な利用ツール
・Slack(コミュニケーション)
・Notion(ドキュメント)
・Google Workspace(メール、カレンダー、Drive)
・hubSpot(顧客情報管理)
■導入事例:
利用事業者は全国で80社を超え、7,000名以上の生産者を中心とした出荷者に日々活用頂いています。
■組織について:
現在、当社ではDev・Bizの組織で構成されており、Bizの組織には6名が所属しています。現在は6名全員がSales〜CS、サポートの活動を行っており明確に役割分担ができていない状態となっています。今後、事業拡大に向け組織化をしていく上での中核ポジションの募集です。