【品川/経験者歓迎】自社SaaSプロダクトのリードエンジニア ※リモート可/年休126日
〜グループ会社全体のDXを推進するPdM兼リードエンジニア/在宅勤務/フレックス有/年休126日/残業10h程/プライベートと仕事の両立が叶う/創立70年以上の親会社で安定基盤〜
業務システムからBtoCのWebサービス、自社サービスまで、様々な分野での設計や開発をしていただきます。基本的にはクライアントと直取引での案件となりますので、安心して作業いただける環境です。
又、協力会社と共同での開発が主となりますので安定した作業効率が計れます。【変更の範囲:会社の定める業務】
▼具体的には…
・プロダクトの要件定義や設計、工数の見積もり
・技術的な視点からの生産性や品質の向上に向けた、PDCAサイクルの推進
・UI/UXの設計
・フレームワークや開発言語などの環境の設定や最適化
・仕様書や設計書のドキュメントの作成やレビュー
・デザイナー・外部パートナーへの指示書作成・作業指示
・コードレビューによる品質の確保や社内の育成
・メンバーやパートナーのマネジメント
・残業は多くても10時間程度です。リモートワーク有(週3日)かつ土日祝休みのため、働きやすい環境が整っています。
・服装やネイルも自由のため、私服通勤可能です。
・家族手当や住宅手当など福利厚生も充実しています。
■当ポジションの魅力:
我々はデジタルによりグループ企業の連帯を深め、グループのシナジー効果を打ち出す役割を担っています。そのため、入社後は現状の課題認識からスタートし、その後に解決へ向けた取り組みを手掛けていきます。グループ全体の成長に大きく影響する業務ですので、やりがいの大きい仕事です。
■同社の特徴:
当グループは、現在様々な形(既存事業の拡大、M&A)で大きく成長中。グループ規模の拡大に伴い、DXの推進が急務となっております。
現メンバーの実績としては、顧客情報・営業情報の可視化と営業履歴を一元化するMAツールを導入。
又、ツール開発の分野では月次報告の電子化を図り、Hubspotに営業が入力した情報をダッシュボード化し月次報告資料のPDFに出力できるツールを開発しました。