【PM(DX/LLM開発)】大手案件多数!/最先端技術を用いたプロジェクト
生成AIを活用したコンサルティング事業プロジェクトのマネジメントポジション/
■ポジションの魅力
・生成AI市場の需要の急拡大の中、LLMや生成AIを社会・ビジネス実装する手触り感を感じられる
・ビジネスの「生産性向上」や「業務変革」などスピード感もって取り組めインパクトあるDXが実現できる
・裁量を持ってプロジェクト推進できる
・最先端の幅広い技術に触れ、知識を得ることができる
■募集背景
現在、ビジネスにおける大規模言語モデル(LLM)の活用が急速に広がり、OpenAIのChatGPTをはじめとするLLMがさまざまなシステムに導入されています。
当社では、こうした技術を活かして、企業のビジネス課題の解決や売上の向上を支援するコンサルティングやソリューション提案(LLMコンサルティングサービス事業)を提供しています。
この度、日々増加するクライアントの需要に伴い当事業を拡大する運びとなり、最先端の技術でビジネスの未来を共に創造していく役割のプロジェクトマネージャーとして、大規模言語モデル(Large Language Model, LLM)を用いたAIチャットやアプリケーション開発などのプロジェクトの推進をお任せします。
■具体的な業務例
・システム要件定義、設計・開発・運用・活用支援までの一連工程
・開発プロセスを通じた品質担保、予実管理、スケジュール管理
・実行を推進するLLMエンジニアなどとの連携
・スコープ調整や期待値調整、その他プロジェクト進行に関わる顧客折衝
・顧客への進捗報告、レポーティング
・クライアント企業の経営陣・役員・本部長クラスとの対話、信頼関係構築
・事業課題の特定と抽出
・DX戦略やAI、LLMなどデジタル技術を利活用した提案・案件立案
・提案に関わる検討、技術調査、PoCの実施
など
■活用する要素技術等
・Azure、AWS、Google Cloud ・Python ・SQL、NoSQL ・Huggingface ・LangChain など
■プロジェクト事例
大手企業を中心に多くの企業様よりご相談を頂いております。
・伊藤忠商事株式会社様/生成AI活用推進プロジェクト
・T&Dフィナンシャル生命保険株式会社様/生成AIによる業務効率化プロジェクト