【施工管理経験歓迎/丸の内】営業部メンバーの育成〜研修企画◆技術者が輝く社会を実現/土日祝休
【マネジメント経験や営業経験は不問!「技術者を本気で守る、技術者ファースト」企業で社員育成をお任せ/従来の建設業界の常識を変える】
「私たちと出会えて良かったを社内外に提供する」というミッションを掲げ、施工管理の人材派遣事業を展開する当社にて、営業部の育成や研修の企画をお任せします。施工管理のご経験を活かして、当社の営業メンバーが活躍できる土壌を築いていただきます。
★「施工管理の現場がどの様になっているか」「より働きやすい環境を提供する為にはどうすればよいか」といったように、施工管理経験者だからこそわかる視点で力を発揮いただきたいと考えています。
★営業実務は無く、営業部署の管理育成がメインです。部署のメンバーは20代前半〜後半にかけてと若い組織となります。
■具体的には:
人材教育や育成に興味をお持ちの方におすすめのお仕事です。
※今回重視しているのは「建設業界の現場、施工管理について知っている」ことであるため、営業経験やマネジメント経験は不問です!
◇営業部署のメンバーマネジメント
・施工管理メンバーとの関わり方のコントロール
・活躍人材の育成、数値管理
◇施工管理メンバーのキャリアフォロー
◇技術研修の企画、実施
部長+課長の2名体制
42歳部長、30歳課長:いずれも施工管理経験者です!
・「技術者を本気で守る、技術者ファースト」という視点で、現場で頑張る技術者一人ひとりの声にきちんと耳を傾け、希望を最大限叶える環境を最も大切にしています。
・大手ゼネコンや地域密着型企業などの案件が多いことが特徴です。
・技術者派遣会社として異例の「直雇用の希望を叶える」、「独立応援」をオープンにしています。「安定した収入が欲しい」、「大手ゼネコンに就職したい」、「スキルを身につけ地元に戻り父親の経営する建築会社を継ぎたい」、「仕事とプライベートを両立したい」など一人ひとりの思いが違うからこそ、経歴やスキルよりも《あなた自身》のヒアリングを大事にしています。