【千葉/未経験OK】リース車両の点検スタッフ★創業100年目前の安定企業/福利厚生充実
〜創業100年間近の老舗安定企業の車両整備のお仕事/家族手当・退職金・再雇用制度有など福利厚生◎で長く腰を据えて働くことができる環境〜
■業務概要 以下の業務をお任せいたします。
・法令で定まっている車両点検票の作成
・業者への整備、修正手配
・車両の整列
・納車準備
・備品管理(オイルや部品、消耗品の管理および発注)
■取り扱う車種
メインとなるのはクレーンとトラックです。約130台ほどを保有しています。
└オルタークレーン、ラフタークレーン、クローラクレーン、スカイボックス、リフター、トレーラー、クレーン付きトラックなど
■組織構成
40代のベテラン社員と入社1年目の若手社員の計2名が担当しています。
入社後はベテラン社員が丁寧にお仕事を教えていくのでご安心ください。
■業務の流れ
・基本は車庫で点検整備を行います。特段点検項目に問題がなければ、車のオイル交換、劣化交換を行います。
・イレギュラーで故障トラブルがあれば現地へ出向くこともございます。頻度は少なく、月1回〜2回ほどです。
■長く腰を据えて働くことができる環境
家族手当や寮社宅、退職金制度などを整備しており、福利厚生が充実しています。定年後の再雇用制度もありますので、長く腰を据えてお仕事できる環境です。
■当社について
クレーンリース、鉄板リースを主軸にサービスを提供しています。作業現場に適したクレーンや鉄板を提供し、関東の大型プロジェクトに数多く携わらせていただいています。
好立地と長年蓄積したノウハウ、豊富なラインナップであらゆるニーズにお応えできる点が強みです!
日本で数台しかないクレーンの保有や、クレーンターミナルの拡張など、100年近い歴史がありつつも、より一層の成長を続けている企業です!