【藤岡/未経験歓迎】製造オペレーター(自動車用ドアミラーの成形)※残業約20H/転勤無/マイカー通勤
〜世界シェア1位/教育前提での採用!「製造業務にてキャリアを積んでいきたい」や「自動車が好き」という方であればチャレンジ可能/資格取得制度や教育体制充実〜
射出成形機に関するオペレーター業務に携わっていただきます。
・樹脂成形部品の取り出し、検品、箱詰め作業(3〜4台の機械を担当いただきます)
・将来的には、フォークリフトやクレーンを用いながら 材料(10〜25キロ)の投入作業、機械操作等も担当いただきます
■ポジションの魅力
・教育前提での採用のため、未経験でも製造業務にてキャリアを積んでいきたい方や自動車が好きな方であれば、チャレンジ可能なポジションです。
・資格手当/資格取得奨励金も支給される優良企業です。
・国内最大手の自動車メーカー(日産・三菱・トヨタ他)と多数取引があり、自身が扱った製品が車に搭載されるやりがいを感じることができます。
・年休121日/平均月残業20H程度/転勤無し/マイカー通勤可能でWLBが整う環境です。
配属組織は24名構成となっており、20代から60代まで幅広い年代が活躍しております。
■職場の雰囲気について:
・幅広い年齢層で多様な価値観や考え方を持った従業員とのコミュニケーションが飛び交う職場です。
・業務上の不明点・困り事等、助け合いながら業務を進めていきます。社風として面倒見の良い社員が多く、業務キャッチアップができる環境です。
■就業環境:
・3交替勤務となっており、(1)6:00〜14:45/(2)14:25〜23:20/(3)23:10〜6:10を週ごとで(3)5日⇒休日⇒(2)5日⇒休日⇒(1)5日⇒…入れ替えながら業務を進めていただきます。
・半期に1度目標設定を行い、それに基づき評価も判断するため、評価の透明性があります。
・当社の所属するMothersonグループSMR Automotive社はイギリスに本社を置き、世界16カ国に展開し、23か所の製造拠点を持つ、社員数7800人以上のグローバルカンパニーです。
・SMR Automotive社はドアミラー事業において世界第1位のマーケットシェアを持ち、2022年度売上高約2455億円となっております。