【大阪・守口】経理財務(管理職候補) ◆東和薬品100%子会社/安定性・福利厚生◎/年休126日
〜景気に波を受けにくい製薬業界/東和薬品100%出資会社〜
先発品およびジェネリック医薬品を手掛ける当社の財務経理課にて、経理財務業務をお任せします。いずれは管理職として、実務だけではなくマネジメント業務も期待します。財務経験を活かしてキャリアアップが可能です。
・月次/年次決算
・親会社へ提出する連結パッケージへの入力
・原価計算
・管理会計(中期経営計画の作成、予算実績差異分析)
・財務関連
・固定資産管理
・システム導入等、幅広くご担当頂きます。
※当社利用システム:GLOVIA、STRAVIS、楽々精算
■配属先情報:
・大阪事務所・経理課
・社員2名 ※社員2名はいずれも中途にて入社しご活躍をされております。
■採用背景:
更なる組織力強化を図るための増員採用となります。
■職場環境:
・困っている人がいたらお互いに助け合う風通しの良い風土です。
・また、年休126日、残業は通常は月20時間程度(繁忙期でも月30時間程度)とWLBも良く、景気に波を受けにくい製薬業界ということもあり、腰を据えて長く働き続けて頂ける環境です。
・メーカー経理や連結決算業務など、幅広い業務を経験できるためキャリアアップにも最適です。
■企業・求人の特色:
【東和薬品株式会社100%出資会社】
国際基準(GMP)に基づき、大腸肛門科領域に特化した先発品・ジェネリック医薬品を主力に成長をし続けており業績好調です。
人々を笑顔にする医薬品の提供を目指しております。
『私達は人々の健康に貢献します。私達はこころの笑顔を大切にします。』が企業理念です。
当社は、東和薬品グループ企業として優れた製品とサービスを創造することによって人々の健康に貢献しています。さらには社会的な役割として製品の安定供給、品質確保・情報提供に関する信頼性を高め、高品質かつ適正な価格でジェネリック医薬品の普及を推進して参ります。そして、患者さん、医療関係者の皆さま、地域社会をはじめとする、すべての方々に心の底から喜ばれ、求められる企業を目指しています。