【池袋/転勤なし】人材ソリューション営業◆グロース上場/平均年収747万円
当社は、成長著しいベンチャー企業として、DX・システムエンジニアリングサービス(SES)領域において確固たる地位を築いてきました。今回募集するポジションでは、以下の業務をお任せします。
・アカウント管理と取引拡大
・クライアントニーズの把握とソリューション提案
・エンジニアアサイン計画の推進
・リソース調達と最適配置
・売上管理とデータ分析
■募集背景
当社は毎年30%の成長率を維持していましたが、2024年は30%を下回る結果となりました。それでも増収増益を続けており、順調に成長しています。しかし、当初のミッションを達成するためには一定の事業規模と社会的存在感が必要と考えています。
そのため、さらなる高い成長力を目指し、人材ソリューション事業において大きなテコ入れを行っています。詳細は面接時にお伝えしますが、営業担当者が営業に専念できるように業務分担を実施し、各担当のミッションを明確にしていく予定です。この変革を進めるため、経験のある方のご応募をお待ちしています。
■競争優位性:
自社プロダクトである「Ohgi(おうぎ)」には約5900社、約14万人のIT人材が登録されており、こちらを活用した営業活動を行うことで、他社と比較して圧倒的な調達力を駆使して顧客へ提案することが可能です。
主に製造業・建設業に向けてDX実現を支援するサービスの提供と、幅広い業界に向けてITエンジニア調達支援を行っています。同社の特徴は、9割がプライム案件であり、独自のDX支援メソドロジーをベースに、技術検証→仕組み構築→運用→内製化支援まで一気通貫で顧客に伴走します。自社開発した開発基盤「Orizuru」を用いてAIソリューション開発や、その後の設計としてSalesforceの導入からカスタマイズサービスなどの顧客ニーズに合わせたサービスの提供をしています。また人材ソリューションの分野では、「Ohgi」を活用し、人事部門・調達部門、PMの機能をワンストップで提供することが可能です
■当社の魅力:
◎柔軟な働き方 リモートワークOK、スーパーフレックス制度
◎個人プレーを求めるわけではなく、チームとして成果を出していく組織風土です
◎年2回の昇給+業績連動型賞与あり(直近5年支給実績あり)