【富山/転勤無】葬祭ディレクター/未経験歓迎/夜間勤務無し/努力が正しく評価される環境
〜【富山/マイカー通勤可】企業、お客様、地域の三方よしの実現で「地縁型葬儀社」を目指す!/地域貢献〜
組織強化のため、葬祭ディレクターを募集いたします。地域の方とのコミュニケーションを大切にしているため、顧客に寄り添い、多様化するニーズに応えることが可能です!
葬祭業を行う当社にて、葬祭ディレクターをお任せいたします。
お葬式の提供のみならず、生前相談会やイベントなどに対応いただく日もあります。
1日の流れ:
8:30 出社・朝礼:その1日の葬儀、通夜、法事の内容と注意点をみんなと確認します。
8:45 清掃:ロビー、外回りの清掃、前日にお通夜があった場合は食事をされた会場の片付けをします。
9:00 葬儀準備:葬儀に来られる親族、会葬者の方をお迎えしながら無事葬儀が始まるように対応します。
11:00 葬儀:故人様とご遺族の最後のお別れの時間、皆様がきちんとお別れできるようサポートします。
15:00 片付け:お客様がご使用になられた式場や控室の片付け、次のお客様をお迎えできるよう準備をします。
17:30 帰宅:長い一日お疲れ様です。故人と残された皆さんを全力でサポートできるようゆっくり身体を休めます。
■入社後:
基本的にはOJTとなりますが、先輩社員がしっかりとサポートいたしますのでご安心ください。
配属先は14名の組織となります。20〜60代まで幅広い年代が活躍しています!
■魅力:
・基本的に夜間対応や宿直対応は外注しています。ライフワークバランスを整えて働きやすい環境です。
・業績によってインセンティブもあり、努力が正しく評価される環境です。地域のお客様へサービスを提供する地域に根差した会社ですので、やりがいを感じながら働くことが出来る環境です。