【静岡県浜松市】社内SE/経験が活かせます/残業少なめ/転勤無/ワークライフバランス配慮
〜1時間単位で有給取得可能!/大手企業と取引有の安定企業◎/開発から製造まで一貫して対応可能〜
■募集背景:
当社は創業72年の安定企業として、長年にわたりスズキの自動車部品を製造してきました。現在、当社の情報システム部門を強化するため、新たな社内SEを募集しております。業界未経験者でも安心してスタートできるよう、充実した研修制度とサポート体制を整えています。
■概要:
社内の情報管理業務全般を担当するポジションです。システム開発やデータベース管理を通じて、企業の成長を支えます。
■担当業務:
◎VB(Visual Basic)やJavaを使用したシステム開発
◎データベース管理および運用
◎社内ネットワークシステムの保守とメンテナンス
◎ハード機器のインストールとメンテナンス
◎社内ユーザーのITサポート
■業務内容詳細:
当社の社内SEとして、VB(Visual Basic)やJavaを用いたシステム開発を行います。具体的にはデータベースの管理および運用、社内ネットワークシステムの保守とメンテナンス、ハード機器のインストールとメンテナンス、社内ユーザーのITサポートなど、幅広い業務を担当します。ネットワーク保守管理やソフトウェア開発、生産設備のIoT化に関する知識や経験を積むことができるため、スキルアップを目指す方には理想的な環境です。
4名(60代1名 50代2名 40代1名/男性3名 女性1名)
■キャリアパス:
先輩社員のサポートの下でOJT研修→ 技術研修や勉強会を通じて最新技術を習得→実務経験を積みながらスキルアップ→リーダーシップ研修やマネジメント研修を受講→プロジェクトリーダーとして活躍
月平均残業時間は15時間以下で、社員食堂や工場内空調も完備しております。安心の充実した研修制度とサポートがあり、長期的に働きやすい環境です。
■仕事の魅力:
当社で働くことで、業界未経験者でも安心してスタートできる研修制度が整っています。創業72年の安定企業であるため、安心して長期的に働けます。技術を学び続ける意欲がある方、新しい技術に挑戦し続けたい方には最適なポジションです。