【福島・郡山/正社員】人材派遣営業※製造業向け/残業月20〜30h/全国21拠点展開/転勤無
〜「ありがとう」が直接届く・働く人に寄り添う仕事/1から営業経験を身に着けられる/残業月20〜30h程度/全国21拠点展開・創業50年超の老舗〜
製造業に特化した人材派遣事業を行う同社の人材派遣営業スタッフとしてご活躍いただきます。
具体的には営業として法人の取引先を回り、「当社から派遣しているスタッフの増員が必要かどうか」など担当者様と打合せをします。また、派遣スタッフさんには「困りごとがないか」就業状況などの確認や、派遣スタッフさんの簡単な労務管理も合わせて担当していただきます。
・顧客は製造業が中心で、特に自動車関連の製造を行う企業様が中心です。製造オペレーターなど工場のライン作業を行っていただくスタッフさんの案件が中心です。
・既存営業8割:新規営業2割 既存営業が中心ですが、新規もあります。取引先の工場を回って飛び込みをしたり、テレアポをしたりしています。
・担当社数:拠点・人によって異なり、数社の方もいれば、20社〜30社担当している方もいます。
・評価基準:スタッフさんの在籍人数、新規の契約数、退職率が評価基準となり、昇給・昇格・賞与に反映されます
■業務のやりがい:
同社では働くスタッフさんの住まいの提供から行っているため、スタッフさんの人生そのものに関われる仕事です。「○○さんのおかげで、子どもを卒業させることができたよ!」などと言った言葉や、「○○さんに頼んでよかった!」と、企業様とスタッフさん双方から直接感謝をいただける仕事です。
■研修体制:
入社後3日間はオンラインで全社研修を受けていただき、その後各営業所で2〜3か月所長や先輩からのOJTを受け、徐々に独り立ちを目指していただきます
■キャリアパス:
プレイヤー⇒主任⇒営業所長⇒課長(エリア統括)⇒部長とステップアップしていくことが可能です
■ワークスタイル:
・自由で裁量のある働き方が可能です。午前は事業所で働き、午後は自宅近くの取引先で仕事を済ませて直帰など、働き方は個人にゆだねられています
・残業は月20〜30時間程度、土日休みで長期休暇もしっかり取得ができます
少数精鋭組織のため、風通しがよく業務における相談などもしやすい環境です