【六本木】セールスオープンポジション◆不動産×ITで複数事業展開◆ストックオプションあり
【テクノロジーの力で情報の流通を円滑にし、オフィス不動産業界にDXを巻き起こすスタートアップ/日経新聞などメディアに多数掲載】
■募集背景:
弊社では、Purposeとして掲げている「産業の真価を、さらに拓く。」を実現するため、オフィス不動産を中心とした事業用不動産業界全体のデジタルシフトを目指し、コンパウンドスタートアップとして複数のプロダクトの開発・提供をおこなっています。
2025年時点で提供するサービスは7つを超え、販売可能なサービスが拡大したことから、セールスやカスタマーサクセスを担い、リードしていただける方を新たに募集する運びとなりました。
オフィス事業者向けの市場分析基盤サービス「estie マーケット調査」や、順次開発提供される新たなサービスの新規開拓営業の他、既存顧客のカスタマーサクセスなど幅広くチャレンジしていただきます。
選考プロセスを通じて以下3つの職務内容の中からマッチするポジションをご提示します。
(1)ソリューション営業
オフィス事業者向けの市場分析基盤サービス「estie マーケット調査」を中心に新規開拓及びソリューション提案型セールスをお任せします。
・営業戦略設計
・マーケティングチームと協働したハウスリストの作成
・新規セールスパイプラインの構築
・新規顧客との接点づくり〜クロージング
・プロダクト開発・改善のため、開発チームへ適切な顧客フィードバック
(2)アカウントエグゼクティブ
担当するお客様のアカウントオーナーとして、売上計画の立案を行い、お客様の経営・業務課題の深耕から以下にチャレンジしていただきます。
・既存のお客様が持つ課題解決方針の立案
ソリューションの選定とその営業活動
・組織変革のコンサルティング
(3)カスタマーサクセス
担当するお客様においてestieの複数サービスが最有効活用され、お客様の収益向上・業務効率化に寄与できるような導入支援や運用構築をお任せします。
・オンボーディング
・アダプション