【秋葉原】SalesforcePM◆売上成長中のITベンチャー/市場価値の向上に繋がる
ソホビービーは2007年、Salesforceの黎明期から、パッケージの導入、開発、運用、定着化の支援を行ってきました。
その歴史は業界最長クラスであり、9割の社員がSalesforceの資格を取得するなど、専門性の高い体制で多くのお客様を支援してきました。
そんな同社にてこの度、Salesforceプロジェクトマネージャーを募集することとなりました。
■具体的な仕事内容:
当社の Salesforce 関連プロジェクトにおいて、マネージャーとして以下の業務を担当
していただきます。
・Salesforce プラットフォームを活用した新規・既存プロダクトの企画・開発・運用
・各部門との連携業務
・ビジネス要件の整理、優先順位付け、およびロードマップの策定
・ユーザーリサーチおよびデータ分析を基にしたプロダクト改善提案
・ベンダーおよび外部パートナーとの調整
・プロジェクト進行管理とリスクマネジメント
【ソホビービーの仕事の特徴】
◇ワンストップでプロジェクトに関われる
プライム案件も増えており、最上流からオーダーメイドのサービスをエンジニア自身が設計し、設計・開発を行います。開発の目的や実行性が明確である中で仕事を進められます。
◇基本的には自社内で開発
お客様とオンラインで定期的に打合せをしながら、チームでプロジェクトを進めていきます。プロジェクトによりますが、チームの規模は 3〜20 名ほど、プロジェクト期間は短いもので3か月、長いもので 1 年のもあります。
◇グローバルチームで動く
Salesforce 部門は 25 名で構成されており、日本人メンバーのほか、日本語堪能な中国、韓国、ベトナム籍のメンバーも在籍しています。異文化の中で協力しながら業務を進める環境です。