具体的な業務内容
【埼玉/所沢】店舗でのパン作り指導・新商品企画◆裁量◎/選べるキャリア/転勤無/オーネスティグループ
〜パンの製法の知見がある方必見/商品企画の経験がなくてもOK!/パンの焼ける良いにおいに囲まれて働ける〜
■採用背景:
当社が運営している「考えた人すごいわブレッドパーク所沢店(総合ベーカリー店舗)」。好評につき、製造体制をより強化しお客様へパンを提供するべく、当店舗にてパン作りの指導をしていただける方を増員にて募集いたします。
■職務内容
当社が運営している「考えた人すごいわブレッドパーク所沢店(総合ベーカリー店舗)」にて、製パンの指導や商品企画をお任せいたします。
【具体的には】
・当社店舗にてパン製造に携わるメンバーに、パンの製法指導。
・好評につき、ピークタイム(昼)以降の午後のパンの製造が追いついておりません。店頭に十分なパンを並べお客様に提供できるよう、店内での製造体制も見直しをしていただきたいと考えております。
・新メニューの開発(年4〜5回)。現在、パンの種類は約60種類前後です。平日は地域のご年配のお客様、週末は車で遠方から来られるお客様も多く、多様な顧客層です。合わせた商品展開を強化したいと考えています。
【将来的には】
・当店舗でのパンのスペシャリストとしてのキャリアの他にも、ご興味のある方には、ゆくゆく新規出店の際の店づくりや、他社からの依頼に合わせパンづくりのプロデュースなどにもチャレンジできます。
【本ポジションのミッション】
当社はこれまで、コッペパンから事業展開し、高級食パンを経て今回総合ベーカリーを立ち上げております。そのため、パンの基礎はありますが、今後の更なる強化のために、当社の製造体制の強化や、従業員へ実際に自身も手を動かしながら指導・育成いただき、新商品を店長とともに開発していただきたいと考えています。
■働き方:
転勤はございません。※将来的に、プロデュース業も携わっていただける方には、お客様先の店舗へ出張して指導していただく可能性がございます。
■組織構成
所沢店:店長1名、社員2名、その他パート25名程度が在籍。
■当社について
当社は2003年6月に設立したオーネスティグループです。主に和食レストランの経営・運営をしております。
「こだわり和食と甘味処 かんながら」:和食ファミリーレストラン
「考えた人すごいわ」:高級食パン専門店
「IYOTO」:米粉パン・米粉スイーツ専門店
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成