【未経験歓迎】研磨加工◆文系から技術職にチャレンジ/半導体や宇宙望遠鏡に欠かせない製品/研修体制充実
【文系からエンジニアにチャレンジ!/同世代の社員多数/光学結晶の研磨/モノづくりに関わりたい方歓迎!/住宅手当有/半導体・宇宙事業等取引多数】
スマートフォンやパソコンなどに使用される半導体の検査に不可欠な光学結晶の研磨加工を担当します。
製品はほぼ全てオーダーメイドで、高精度な加工を施すために試行錯誤を繰り返します。
機械では実現できない微細な加工を手作業で行うため、やりがいと達成感を感じることができます。
■職務詳細:
・光学結晶の研磨加工
・ミクロン単位での精密研磨作業
・製品ごとの試行錯誤と品質管理
・社内研修とOJTを通じたスキル向上
■職務の魅力:
世界最先端の技術に触れながら、手作業での細やかな研磨作業に挑戦できます。
未経験からでも充実した研修制度とOJTにより、専門的な技術を習得可能です。
高度な技術を身につけることで、大手企業や研究機関からの信頼を得ることができます。
■目指せるキャリア:
未経験からスタートし、専門技術を習得することで、将来的には製造現場のリーダーや技術スペシャリストとしてのキャリアを築くことが可能です。
また、希望があれば海外研修制度を利用してさらなる技術向上を目指せます。
■組織体制:
製造・加工・検査部門には60名が在籍。
20代から70代まで幅広い年齢層が活躍しており、未経験からの入社でも安心して業務に取り組める環境が整っています。
若手社員も多く、チームワークを重視した職場です。
当社は光学結晶の高精度加工技術を持つオンリーワン企業です。
設計から加工、評価まで一貫して行い、特注ニーズに応える技術力で多くの大手企業や研究機関から信頼を得ています。
年間休日126日や残業時間が少ない働きやすい環境を提供し、社員の成長をサポートする研修制度も充実しています。