【習志野】注文住宅の設計監理※完全自由設計で顧客志向のデザイン/女性の働きやすい環境/年休120日
【完全自由設計で顧客志向の住宅の設計可能!ヒアリングから引き渡しまで顧客に伴走/年休120日以上/残業22h程】
当社にて、注文住宅営業設計として営業とともに商談から参加し、引渡しまで一貫してご担当いただきます。
新居から二世帯住宅などライフステージに合わせたご要望、太陽光発電など環境への配慮、デザイン性のある住宅から機能性重視の住宅まで、柔軟な設計が可能です。
■業務の詳細
営業担当がお客様と話し合いを進めるのではなく、設計・コーディネーター、それぞれがお客様と接してイメージを共有。プロの立場からよりよい住まいの提案をします。
《具体的な業務》
・営業と同行しお客様のヒアリング
・図面のお打ち合わせ
・間取りやパースなどの意匠設計
・法規や構造、施工面などの確認
・着工中の現場立ち合い、現場監理
※年間対応件数:20〜25件程
■同社の設計における強み
・完全自由設計の注文住宅が実現できる事業リソース、実績があるため顧客志向の設計が可能
・複数の自社ブランドの保有
『WELLHOMES』、『next house』、『actie』など自社ブランドを中心とした幅広いラインでニーズに応えることが可能
・海外に自社CAD センターを保有し柔軟で低コストな設計が可能
■働き方について:
◎PC21時シャットダウンにより全社平均残業時間22h程
◎完全週休二日制をで年間休日120日以上
◎ライフイベントに対応した働き方の推進で、女性の育産休の取得率は100%。その後の復職率も100%となっており、ライフステージに応じた多様な就業が可能な環境が整っております。
◎社内制度の改善をプランニングし産休制度など社員発案で実現したプランが多数。
■同社について(ネクストグループ)
現在「住まい」の考え方は多様化しており、単に規格住宅だけでなく、お客様の個性を反映する住まいづくりが主流になってきています。
それは、家族の在り方や女性の社会進出など、ライフスタイルの多様化が進んでいるためと考え、私たちは住まいづくりを通して関係するすべての人に(安心・信頼・笑顔)をもたらし、地域社会に貢献する企業を目指しています。そのクオリティーを追求するためにワンストップでサービスを提供しています。