【三重/津】歯科医療機器のルート営業〜完全週休二日(土日祝)/社用車貸与で直行直帰可/年休124日〜
★創業100年を超える歯科医療の専門商社で売上全国トップクラス!
★医療品のルート営業から開業のためのコンサルティング営業にも携わることが出来ます!
★完全週休二日制/年間休日124日(土日祝休み)/残業20Hで働き方充実
■仕事内容
(1)歯科医院・ホワイトニングクリニック向けの医療機器・医薬品のルート営業をお任せします。専門的な医療機器から消毒液やガーゼなどの消耗品など幅広い取り扱いがあり、商品点数は6万点に及びます。
\製品データベースに各商材のメリットや提案方法が整理されており、初めて取り扱う商材でもスムーズに販売することが出来ます!/
(2)歯科医院の開業に関するコンサルティング業務を担うことができます。開業するエリアの選定・施工会社の紹介・資金調達のフォロー・社員の募集など、開業に関してすべての工程において、アドバイスを行い開業をサポートします。
■営業スタイル:
【取引先】90%以上がルート営業/取引先の訪問頻度は週2回ほど
【商材】大型の医療機器から歯科材料、医薬品、消耗品など約6万点
【担当エリア】三重県を中心とした東海エリア(直行直帰も可)
【担当顧客数】40〜50社ほど(研修後は20〜30社ほどからスタート予定)
■キャリアパス:
同社では営業職のキャリアパスについて2つの道が用意されています。
(1)自身で部下を持ち、チームをマネジメントしていく管理職
(2)商品の販売だけでなく、歯科医院・ホワイトニングクリニックの開業コンサルティングなどを行うエキスパートの2つの道があります。
※キャリア選択は自ら選ぶことが出来るため、志向性にあったキャリア形成が可能です。
■当社の魅力
・100年以上の歴史を誇る歯科医療の専門商社です。歯科医療機器、歯科材料、歯科薬品等を取り扱うトップディーラーとして全国52拠点で、700名もの社員が活躍しています。
・歯科医療はヘルスケアの中でも、もっとも身近な分野であり、口の健康は全身の健康を左右する、とまで言われています。
現在、歯科医療部門の拡充はもちろんのこと、福祉事業部も開設しました。健康産業を担うスペシャリストとして活動の幅をさらに広げています。