具体的な業務内容
【第二新卒/未経験歓迎】東京メトロ構内飲食店のスタッフ (スタッフ〜店長候補)/年休120日
〜業界未経験・職種未経験、第二新卒の方、アルバイト経験のみの方も大歓迎!/東京メトロ100%出資子会社/正社員へのキャリアチェンジ/駅構内直営店舗の運営〜
■業務概要
東京メトロの所有する施設(駅ビル・東京地下鉄駅構内店舗)における、飲食店舗・物販店舗での店舗運営業務をお任せします。終電前に必ず閉店するため、終電前に帰宅可能です。
■業務内容
・接客
・販売
・店舗の運営(シフトの管理、売上管理)
■配属想定店舗
東京メトロの駅ナカを中心に、直営業態「そば処めとろ庵」「カレーショップC&C」などのフランチャイズ店舗等
※キャリアパスにより異動が発生する可能性がございます※
■入社後の流れ
入社後は、階層別の社内研修を行い、現場配属後は先輩社員から業務をレクチャー致しますのでご安心ください。
■キャリアパス
スキルや意欲のある方に対するキャリア形成をサポートしています。店長やSVとしての複数店舗管理の業務にステップアップいただくことも可能です。
■働き方・福利厚生◎
年間休日は120日、年2回の賞与、寮社宅や退職金など福利厚生も充実しています。
■経営ビジョン:
(1)一歩先行く街づくり…駅でのクイックなサービスはもちろん、開発地の特性を生かした質の高いサービスも提供しています。利便性、快適性、安全性はもちろんのこと、同社が最も重視しているのは、提案性です。めまぐるしく変化する東京のトレンドを捉え、顧客のニーズに応えるだけでなく、ニーズの一歩先行く街づくりをしています。
(2)人の集まる空間の開発…駅のロケーションや時間帯によって変わる顧客の行動特性を調査・分析し、鉄道事業と共有したマーケティング活動を行っています。その上で駅や周辺開発地のオリジナリティーあるコンセプトを設定し、パートナーの方々にとって魅力的で、集客力の高いショップを提案します。
(3)「東京のシンボル」の創造…東京メトロの持つネットワークやインフラを生かし、駅と街とが融合し、共生する街づくりで街全体をさらに活性化させることが同社の目標です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成