【東京都港区】WEBサイト運用担当・デスクリサーチャー◆マクロミル×電通/在宅可・フルフレックス
【マクロミル×電通の強みを凝縮/日用品、飲料・食料、自動車…等様々な案件に携わることができます/フレックス・リモートあり】
■具体的な職種内容:
・複数の社内ナレッジシステムの開発・運用をサポートする業務全般を担当していただきます。
◎MS-SharePointやRAGBase等で開発された社内サイトの運用業務:
・案件の進行管理、顧客/ユーザー対応(交渉・折衝/相談/調整/進行)、コンテンツデータの検品・PDF加工、検索タグ付与などのサイト登録、社内PR、ログ集計等の関連ワーク、その他事務局作業、マニュアル更新等
◎新たなサイト開発や改善提案、メニュー/ページ作成の担務業務:
・要件定義に基づく動作検証、会議資料作成、コンテンツデータ作成、サイト画面編集・設定、作業マニュアル作成等
◎その他の業務委託運用業務:
・各種資料作成、社内や取引先との会議参加、その他の部内事務等
※経験・スキルに合わせて業務内容を調整し、徐々にお任せしていく予定です。
■仕事のやりがい/面白さ:
・社内外の様々なナレッジ(市場・消費者情報やノウハウ等)に触れることができるお仕事です。
・社内サイトの開発運用は業務委託元である電通社員やチームメンバーとコミュニケーションを取りながら進めますので、SharePoint等の最新ツールのスキルや進行管理のスキルを業務を通じて身に付けていくことが可能です。
・ツールやナレッジについてなど様々な学習機会を用意しますので、ご自身のスキルレベルに応じた成長ができます。
■配属先メンバー構成:
・キュレーションビジネス部 コンシェルジュビジネスグループに配属されます。グループマネジャー1名、グループリーダー4名、メンバー6名※うち3名は契約社員