具体的な業務内容
【静岡/熱海】レストランのオープニングスタッフ(調理)※社宅有り/深夜業務無し/住友不動産G
〜調理経験者の方へ/社宅有/店長やSVなどへのキャリアアップ可能!〜
■業務概要:
2026年4月に熱海市の旅館「玉乃井本館」跡にリゾートホテルの竣工予定です。レストランのオープニングスタッフとして調理業務を担当頂きます。
有名ホテル出身の料理長と、和食出身の料理長がコラボした豊富なメニュー。お客様がリゾート気分を更に満喫できるよう、美味しい料理を提供して頂きます。
※店舗名は現時点では未定です。
※竣工前まで都内の飲食店舗や伊豆高原レストランにて勤務の予定です。
■業務詳細:
リゾートホテルでの調理業務仕込み、調理、盛り付け、片付け、調理器具の洗浄(手洗い)、食器の準備収納。
■配属先店舗の営業時間(一例)
・住友会館【ランチ】11時〜14時【ディナー】17時〜21時【定休日】(日)・(祝)
・天涼庵【ランチ】11時30分〜14時30分【ディナー】17時30分〜22時【定休日】(日)・(祝)
・ワンデシバ【モーニング】7時〜10時30分【ディナー】17時〜22時【定休日】(火:ディナー)・(水)
※今回は新店舗となるため、上記営業時間とは異なる可能性がございます。
※配属先は前職でのご経験や適正を考慮して決定します。
■入社後の流れ:
未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。当社は、ケータリング以外にも、飲食店・コンビニも展開しており、忙しい時や人手不足の時は、事業部の壁を無くし協力する体制があります。改善行動や提案もしやすい環境があります。
■魅力点:
<現場主義で社長との距離が近い>
社長と直接メールのやり取りができるので、新たなアイデアなどを直接社長に発信することも可能です。実際に清掃時のチェック表や商品の陳列方法など、店舗スタッフのアイデアが採用され、即実践された事例が多数あります。店舗数を拡大しているため、頑張りとやる気次第で、短期間で店長職(早くて半年)やSVに昇格できます。希望すれば、レストラン事業部やケータリング事業部など、他部署への異動の可能性もあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成