【新宿】ソリューション営業◆IT研修事業/AIやデータサイエンスなど高度人材育成/残業10H以下
◆◇教育・研修・人材育成×IT/評価制度充実◎/延べ学習者数1億42万人の実績があるグループの新規事業
企業に対して、データ人材育成ソリューションの提案営業をお任せします。
顧客の叶えたい姿に合わせてカスタマイズして提案していく業務となっており、部署もまだ小規模であることから、営業戦略の企画、サービスの企画、その他業務のサポートなどサービスを一貫して幅広く担当いただきます。
※補足
・顧客(営業先)…大手企業のデータ分析を業務上必要とする部署(研究開発、マーケティング、人事、研修、DX推進など)に対して、幅広く営業を展開
・商談相手…決裁権限のある事業部長クラス
・注力業界…メーカー・製造業、小売業、サービス業、金融業を中心に展開を予定
・営業手法…テレアポ、セミナー、イベント流入、Web流入など
グループ会社である株式会社ネットラーニングの取引先にも新事業としてアプローチいただく事を予定しています。
・初めは新規開拓がメインとなり、顧客増加に合わせて既存が増えるようなイメージです。
事業部長1名、カスタマーサクセス・オペレーション担当1名
■今後の事業方針:
日本をリードする大手企業にとって、DX推進は最重要課題となっています。生成AIの急激な普及はDX推進を加速しています。このような環境の変化の下で、DX推進の要となるデータサイエンティストを育成のニーズは日に日に高まっています。
一方、社内でDXを牽引する役割を担うデータサイエンティストが最も不足しているのが現状です。一般財団法人高度人材育成機構は、ネットラーニンググループの一員として、27年以上にわたるネットラーニングの企業へのeラーニングの提供で培ってきたノウハウを結集してデータサイエンティストを育成するオンラインスクールプログラムを開発し提供を始めたところです。
プログラムの開発段階を経て、2024年度から本格的な法人向けの事業展開のフェーズに入りました。2025年度からの事業のテイクオフを営業担当として一緒に実現するチームの一員を求めています。