【東京/世田谷区】オンライン美肌治療サービスのプロダクトマネージャー/リモート勤務可/年休125日◎
■職務概要:
美肌治療に特化したオンライン美肌治療サービス”ANS.(アンス)”を提供している当社にて、プロダクトマネージャーをお任せします。
■ミッション:
当社が提供している美肌治療に特化したオンライン診療サービスのUI/UXを磨き込み、新たな価値(≒機能)を創造していくことで、より多くのユーザーが価値を感じるメジャーなプロダクトへと進化させることを目指しています。
《具体的な業務内容》
・プロジェクトマネジメント:プロダクト開発を管理し、スケジュールやリソースを最適化します。
・プロダクトのグロース:プロダクトの成長戦略をPO(プロダクトオーナー)と策定し、実行します。
・市場調査:市場の動向や競合他社の分析を行い、プロダクト戦略の策定に反映させます。
・ユーザーインタビュー:ユーザーのニーズやフィードバックを収集し、プロダクト改善に役立てます。
・プロダクト戦略の策定:短期・長期のプロダクトビジョンとロードマップをPOと策定し、実行計画を立てます。
・要求定義・要件定義:ビジネス要求や技術要件を明確にし、開発チームに伝えます。
・開発チームとの連携:エンジニア、デザイナーと密に連携し、プロダクトの開発を推進・支援します。
■入社直後にまず取り掛かって頂く仕事:
・プロダクトのグロースのために必要なことへの対応
・市場調査、ユーザー理解、現在のプロダクト理解
・プロダクト戦略の策定
・要求/要件定義
・ANS.事業部:33名(開発/PR・マーケティング/CS/SCM)
■特徴・強み:
◎私たちは、正しい医療であることを第一に、テクノロジーの力を活用し世の中をより便利にすることを目指しています。肌悩みを抱えた方々を幸せにするため、各々が前向きな姿勢でサービスの改善に情熱を注いでいます。
◎また、誰もがフラットな立場で自由に意見を交わすことができるのも当社の強みです。ユーザーの声を大切にし、より良いサービスにするためのアイデアであれば誰の意見であっても歓迎されます。
◎さらに、スピード感を持って業務改善や努力を行い、それぞれの成果が組織全体の成長に繋がることを皆が信じています。成功の瞬間はチーム一丸となり喜びを分かち合うことも当社らしさです。