【IT営業経験歓迎】EC事業者向けSaasサービス営業◆フレックス/実働7.5h/在宅可
~ITまたはEC商材営業経験をお持ちの方に東北地方全域の営業ををお任せ~
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2023年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
東証プライム上場のSIerである当社にて、自社サービスである「Omni-Base for DIGITAL’ATELIER」を大手アパレル事業者などのEC事業者向けの営業を行うメンバーを募集いたします。
■職務内容
・アカウント/新規セールス:顧客ニーズに合致した製品の提案・販売・アフターフォロー
・プロダクトセールス:Omni-Base for DIGITAL’ATELIERのセールス主管業務(販売企画〜セールス支援)
・プロモーション:Omni-Base for DIGITAL’ATELIERに関する集客のためのイベントやWebプロモーションの企画・運営
・バックオフィス:収益管理、契約管理(ユーザー/アライアンス)、その他社内オペレーションの設計・実行・管理など
■ポジション魅力
「Omni-Base for DIGITAL’ATELIER」は「大手EC事業者もSaas利用の時代へ」をコンセプトに業界における人手不足等の社会課題解決や事業者におけるDX推進に取り組んでいるサービスであり、多くの事業者からもそのコンセプトを支持頂いています。社会課題解決やDXを推進している実感を得ながらセールス業務を行うことができます。また、比較的歴史の浅いサービス事業であり、事業拡大に向けてメンバーが意見を出しながら協力して事業を推進しており、自らが事業拡大に関与している実感を得ながら業務に取り組むことができます。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。