【愛媛大洲市】日祝休みの自動車整備◎車検・定期点検/残業月5H/グループ企業の大型車から普通車担当
〜日祝休み・県外への転勤なし・残業月5H◎グループ企業内の大型自動車から一般顧客の普通自動車迄扱う車検整備スタッフ募集〜
自動車整備業務全般を担当します。
乗用車・大型自動車・車両系建設機械等の車検整備、定期点検、修理業務全般及び板金塗装等を行います。
(1)車検整備:
・12カ月法定点検、エンジン回り点検、足回り分解点検、下回り点検など
・扱い車種:大型トラック、2〜4tトラック
・保安基準適合証の発行
(2)定期点検:3,6カ月点検、分解整備
(3)一般修理:
・軽整備(オイル交換など)
・重整備(エンジンや足回りなど)
(4)顧客先への車の引き取り及び納車やその他、洗車・車内清掃等の雑務等もあります。
■当社事業について:
当社は一般貨物運送事業を主体に行っており、土木工事用ダンプ、移動式クレーン、重機レンタル及び車検・整備事業も展開し、運送事業部門が70%、土木部門と車検・整備部門が30%の構成で運営しています。
・自動車整備部門:
四国運輸局指定工場であり、グループ企業会社の営業用トラックのほか、一般顧客の自家用自動車の車検・修理・板金等を行っています。
・運送事業(メイン):
日本郵便輸送、四国名鉄運輸、日本通運、ヤマト運輸の4社を主力荷主として、雑貨貨物の長距離定期便、郵便物、宅急便等のローカル便が中心であり、九州から北信越、関東行きの広域エリアを定期ルートで運航を行っています。
。土木部門:
自社保有の移動式クレーンや重機、ダンプなどをオペレーターつきでレンタルしているほか、土木工事等を請負っています。
時代の流れと共に変化に対応しながら、ここまで事業を継続してきました。新しい時代に対応するため、確かな輸送サービスそして更なる品質の向上を提案していくことにより、顧客の信頼を築いていきます。今後も、顧客の声に耳を傾け、地域と共に成長し続けることが使命であると考えています。