【渋谷】経営企画(ミドルメンバー)◆国内最大級のスニーカーフリマアプリ運営◆髪型・髪色・服装自由
〜「世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくる」/国内最大級スニーカーフリマアプリ「SNKRDUNK(スニーカーダンク)」運営/IPO準備中〜
■募集背景:
今後の更なる成長と事業拡大を目指すにあたり、経営層と一体となって中長期的な戦略の立案及び実行いただける人材の必要性が高まっています。
本ポジションは経営層・事業責任者と連携しながら、定量データと定性情報の分析に基づき戦略立案・事業改善を支援していただくことを期待します。
その他、事業計画の策定・更新といった財務戦略の遂行や上場準備の支援も担当していただくことを想定しています。
・中長期経営戦略・事業計画の策定支援
・KPIや財務数値に基づく経営意思決定推進支援
・部門横断プロジェクトの立案、推進(法規制対応、業務改善、コスト改善、その他重要案件)
・市場・競合分析、消費者行動変化に関する情報収集
・新市場、新事業創出企画業務 など
<世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくる>
私たちはスニーカー、ストリートウェア、トレーディングカードといった熱狂的なカルチャーが生まれるカテゴリを中心とした、C2Cマーケットプレイス「SNKRDUNK(スニーカーダンク)」の企画・開発・運営を行っています。
C2Cサービスはその利用が一般化するにつれ、偽物の流通がしばしば問題になってきました。弊社ではすべての商品を一度お預かりして鑑定を行っており、ユーザーの皆様が安心・安全に取引できるサービスを提供しております。
私たちはモノの売買をおこなう場を提供するだけにとどまらず、人々を熱狂させるそのモノをシームレスに売買できる、次の時代のスタンダードとなるマーケットプレイスをつくりたいと考えています。それにより個性の多様化を実現させ、自分をより自由に表現できる社会を目指します。