名古屋【保険営業/経験者歓迎】おひとりの高齢者の問題解決◆人に寄り添う提案◆リモート可◆転勤無
〜急増する「おひとりさま高齢者」への包括的なサポートを提供する急成長企業/NewsPicks「今行きたい注目企業100社」/Forbes「注目のスタートアップ100選」選出〜
■概要:
おひとりさま高齢者の方が心から安心して暮らすことを目的とした包括サービス「おひさぽ」に関連する業務をお任せします。少子高齢化により頼れる親族がいらっしゃらない「おひとりさま」高齢者が急増しており、「おひとりさま」高齢者は2050年に1,050万人まで到達すると推計されています。
■職務内容:
・お問い合わせをいただいたお客様へのヒアリング
・見守り、身元保証、財産管理、任意後見、遺言、不動産、遺贈寄付等の包括的なサービスを提案、提供
・継続的なお客様のサポート(チームで行います)
■おひさぽについて:
・万が一があったときに頼れる人がいない
・入院や介護施設入居時に必要な「身元保証人」がいない
・認知症になった際の財産管理が不安
・亡くなった後の葬儀やお墓、死後手続きができなくて不安
など、本来ご家族が担うサポートを受けられず、大きな課題を抱えていらっしゃるおひとりさま高齢者をサポートするためのサービスです。
保険、銀行、法律事務所、地域包括センターなど、さまざまな業界からご転職いただいています。
■キャリア事例:
(1)Iさん(入社8か月、30代男性)
新卒でJAへ就職し、金融営業に従事。
限られたエリアで限られた商品をご提供することでしかお客様の役に立てないことにもどかしさを感じていたところ、トリニティ・テクノロジーのサービス・ビジョンに共感し入社。前職で培った顧客対応スキルを活かし、入社後8か月で、目標170%超を達成。
(2)Sさん(入社9ヶ月目、40代女性)
大手損保会社勤務中、6年間実母の介護を経験。
高齢化社会への課題を実感し、保険業界の経験を活かしながら、法律・福祉領域を含めた総合的で実践的なコンサルティングのできる環境を求めトリニティへ入社。ダイレクトに課題解決ができていることにやりがいを感じている。
変更の範囲:会社の定める全ての業務への配置転換あり