【川崎/転勤無】アナログ回路設計※液面センサーや美容機器など/設計に専念できる/70代も活躍中
【日本の得意分野!自動車・家電業界を広く支えるメーカー/幅広い事業展開により景気の影響を受け辛い安定経営です/配属先の9割が中途入社
■担当業務:
液面センサー、美容機器をメインに 白物家電、自動車、照明機器に組み込まれる回路設計を行って頂きます。液面センサーについては、シェア1,2を争う企業様の製品をOEMで設計しています。また、美容機器については毎年新製品が出る成長期のため、0からの製品設計にも携わることが出来ます。
■開発実績
液面検地センサー、ダストサンサー、電動式オートストップポンプ、携帯電話用充電器、制御用マイコンソフト。
液面検地センサーに関しては、同業他社の追随を許さない圧倒的なコスト対応力と高い信頼性、応用力が各方面ユーザ様の高い支持を得ており、採用分野に於きましては圧倒的なシェアを有しております。
光半導体素子応用の光学式から誘電率の変化に着目した静電容量式まで独自のアイデアと確かな離村構築により完成させたもので、ファンヒーターからデジタルカラープリンタ・医療機器へと採用が拡大、検知媒体も灯油等の油類から洗浄液等水の分野へ広がっています。
今後も同業他社の追随を許さない、幅広い分野の様々な用途に即した製品群の開発、高信頼性と応用性に優れた製品をご提案致します。
■配属部署について
受注が増加し、人員増加することになりました。また、組織の若返りと次世代の育成にも力を入れていく予定です。
■同社の強み:
同社の強みは、早い時期から取り組んできた多角化戦略とグローバル戦略にあります。単品からユニット製品まで、どんな業態・業種にも対応できるモノづくりの技術力で多種多様なユーザー企業を獲得。これにより一つの業界が落ち込んでも不況に強い企業体質を作り上げました。また海外戦略では、中国に加え、タイ工場の本格稼動がスタート予定。さらに、これからは工業製品も地産地消時代が到来すると考え、近い将来ベトナム、インドネシアを中心としたアセアン地域やインドへの本格進出も視野に入れています。