【東京/大手町】海外営業◆グローバル市場で挑む鋼材戦略◆英語を活かせる◆年収600万円〜
〜新興国市場におけるトレードの枠を超えた新規事業企画・推進/海外顧客・パートナーとのビジネス経験をお持ちの方へ/フルフレックス制度/中途入社者活躍中〜
■募集背景
当社は、鋼材トレードの枠を超えた新たな価値創出を目指し、薄板・半製品・ブリキ等のグローバル取引を拡大しています。特に新興国市場における新規事業構築を加速する中で、トレードの枠を超えた事業開発を担う即戦力人材を募集します。
・薄板・半製品・ブリキ等のグローバルトレード業務(輸出入、三国間取引)
新興国(例:パキスタン、サウジアラビア、トルコ等)における新規事業の企画・推進。主に建材・自動車・家電などに用いられる熱延銅板の輸出を行います。
・現地パートナーとの関係構築、出資・製造スキームの検討
・グローバルネットワークを活用したビジネススキームの構築と拡張
・既存トレードの効率化と新たな収益機会の創出
※海外出張は年3〜4回ほど発生し、1回の出張期間は1週間程度です。
■就業環境
・海外の取引先とのMTGによる時差出勤・在宅ワークなどフレキシブルな働き方が可能です。
■ポジションの魅力
・鋼材トレードを基盤としながら、事業開発まで一貫して関与できるダイナミックな業務
・新興国の成長を現地パートナーと共に創り上げる、社会的意義の高い挑戦
(鋼板の輸出だけではなく加工技術ノウハウの伝承も行い、新興国の技術成長にも貢献しています。)
・グローバルネットワークを活かし、地域を横断したビジネス展開が可能
(将来的には、駐在の可能性もございます。)
■当社について
住友商事がコアとしている金属ビジネスを担うグループ中核企業として2003年4月に誕生しました。「金属のトレード」と「事業経営」を両軸に展開しています。取引の『80%』が海外向け、基幹職の『25%』が現在海外駐在中であり、業界トップクラスの海外比率を持つ企業です。