【新潟】幼稚園・保育園向け提案営業◆子どもたちの笑顔と安心を支える仕事◆年休125日/転勤無し
〜成長事業の戦略立案から関わり営業チームをリードする仕事/幼稚園、保育園や保護者に寄り添うサービスで社会貢献◎〜
■募集内容:
◇幼稚園・保育園向け運営管理、並びに見守りサービス・アプリ営業リーダーを募集します。
◇当社の主力製品である業務支援システム「コミュなび」と、家族を見守るサービス「こみぱす」の販売をリードする役割です。
■具体的には:
(1)販売戦略・マーケティング戦略の立案・実行
市場分析に基づいたターゲット設定、プロモーション企画、販売目標達成に向けた戦略推進
(2)直販・代理店販売の推進
直販において保育施設への製品提案・導入支援、代理店販売において代理店との連携強化、関係構築、および主体的なチャネル戦略の企画・実行
(3)顧客対応とニーズ収集
製品に関する問い合わせ対応、導入後のフォローアップ、顧客からの要望やフィードバックの収集・分析
(4)開発部門への連携
お客様からの要望やフィードバックを社内開発部門へ的確に伝え、製品改善に貢献
(5)顧客課題への対応
お客様からのクレームや問い合わせに対し、迅速かつ適切に対応し、顧客満足度の向上
(6)事業計画の達成
KPI や売上・利益目標の進捗状況をモニタリングし、課題発見と改善策の実行を通じて目標達成に貢献
■事業内容:
◇当社は幼稚園・保育園の先生方、保護者の皆様の想いに寄り添い、より良い環境づくりをサポートする自社開発ソリューションを提供しています。
◇当社サービス「コミュなび」とは、 先生方の業務効率化、園運営の安心・安全をサポートする、自社開発の業務支援システムです。煩雑な事務作業の軽減や、保護者とのスムーズな連携を実現し、先生方が子どもたちと向き合う大切な時間を増やします。
◇また、「こみぱす」とはGPSとBluetoothを活用し、お子様の通学時や外出時の安全を見守るサービスです。保護者の方に安心をお届けします。