若手活躍【滋賀エリア・転勤無】建築施工管理(住宅・非住宅)◆おしゃれオフィス/教育体制◎/離職率5%
【滋賀に密着し高い受注安定性◎滋賀創業70年/残業月20h程度/おしゃれなオフィスで20・30代の若手多数/万全の教育体制/琵琶湖テラスも手掛けた会社】
■SAWAMURAの魅力:
◎注文住宅からオフィス・工場・商業施設まで幅広い案件あり!
◎中途社員も新卒と同じ研修をご用意!座学からOJTまで充実の体制です!
「共有カレッジ」制度があり、若手への技術・ノウハウ継承も積極的です
◎資格取得にまつわる受験費用は全額会社負担!
◎高島本社ですが、大津・長浜・京都に支店があるため、
なるべくお住まいに近い案件をアサインし、直行直帰いただきます!
◎「建設会社っぽくない」とか「社長との距離が近い」との声が多数!
2019年にリブランディングをスタート。第2創業期を盛り上げるメンバーを募集します!
■仕事内容:
注文住宅、アパートや民泊施設、店舗併用住宅、あるいは店舗や工場、商業施設などの施工管理業務をお任せします。
■残業が月20h程度に収まる理由:
・現場管理ツールのIT化を図っており、
現場員へのiPad支給などの働き方改革にも力を入れています。
・案件掛け持ちは基本的になし、1現場複数担当制を導入。
・内勤のサポート部隊もいるので、事務作業の分担体制もあります。
・滋賀県エリアがメイン。お住まいに近い案件をなるべくアサインし直行直帰可能なので、移動時間短縮につながります。
■教育・研修
新卒と同様手厚い研修体制です。
座学で学ぶコンテンツや、スキルマップによる習熟度のチェックを定期的に行います。
上記を終えたあとOJTにて現場に出ながら少しずつ学んでいただきます。
■先輩の声:
社長とお話して、今まで見てきた社長のイメージがガラッと変わった。なんていうか、建設会社っぽくないところにすごく魅力を感じました。振り返るとそれが一番の決め手になったように思います。