【静岡/吉田町】発送(装置の出荷業務)◆世界トップレベル/完全受注生産の乾燥機メーカー◆土日祝休み
〜完全個別受注生産の乾燥機械装置メーカー「オーカワラ」〜
社内依頼業務のオーダーに沿って、当社商品となる装置類を国内外に出荷する業務です。
・当社装置の出荷予定検討(運送会社への発注)
・関係物品の収集(当社、倉庫、協力会社)
・出荷物の養生、確認、積込
・出荷関係書類の作成
※必用な技能講習や各種資格取得制度があります(費用は全額会社負担/条件あり)各種資格手当の支給があります。
■組織構成 :
発送係3名(50代、40代、30代、各1名※全員男性)
■こんな方にオススメです:
・工場等で出荷業務の経験がある方
・フォークリフト免許を持っている方
・「正社員」として働きたい方
・安定して稼ぎたい方
・地元で腰を据えて働きたい方
・福利厚生や手当が充実している職場をお探しの方
・週末は自分の時間や家族の時間を作りたい方
◎当社は乾燥機や殺菌機などの設備・機械を製造しています。
当社の製品は、食品業界や医薬品業界、自動車部品業界など幅広く導入されており、カップラーメンやふりかけ、入浴剤、薬など非常に身近に感じるモノばかりです。取引先も大手食品メーカー・優良自動車部品メーカーで安定しており、今後も様々な素材を乾燥・殺菌する機械を開発していきます。
◎品質・安全・環境に関わる技術の最適な組み合わせにより、お客様の事業価値を高め、社会の発展に貢献するエンジニアリング企業を目指しています。
◎100年弱の間に培った乾燥技術を核とした濃縮・殺菌・造粒・混合のノウハウと実績による信頼から、食品、医薬品、化学品メーカー等の様々なお客様から選ばれている為、景気の大きな影響を受け辛い体制が整っており、安定経営を行なっております。
・新・ダイバーシティ経営企業100選
静岡県内の中小企業では初めての認定を受け、ダイバーシティ経営を加速させるため「OKWoMen」というプロジェクトを発足しました。社員の意見を聞き出し、経営陣に伝え、改善策の検討、実行を行っています。2025年、プロジェクトは解散。プロジェクトなしでも実行できる社内体制に!女性のほぼ100%が、産休育休制度を利用して職場復帰をしており、男性の育児、介護時短制度を利用される人も増えてきております。