【プロジェクトマネジメントスタッフ】アニメエンタメ業界でキャリアアップ◆プライム上場G◆裁量大
◆◇有名IPとも関われるチャンス!/アニメエンタメ業界でキャリアアップできる環境/グリー100%子会社/成長著しい新規事業/正社員登用実績有◇◆
\アニメエンタメ業界でキャリアアップを目指したい方へ/
アニメのライセンスを活用したゲームを中心に、開発・運用を円滑に進めるためのプロジェクトマネジメント業務を担当いただきます。
ゲームの企画・制作そのものではなく、ライセンス管理や開発会社との調整を通じて、作品の魅力を最大限に引き出す役割を担うポジションです。
■具体的な業務内容:
・ゲーム開発会社(海外)・ライセンス権利元(国内)との折衝・進行管理(プロジェクトの円滑な進行をサポート)
・ライセンス権利元への監修依頼の取りまとめ・交渉・調整
・開発会社との連携による、ライセンス遵守の確認・調整業務
・ゲームの売上向上を目的とした交渉・改善提案
※配属チームにより業務内容が若干異なります。
※開発会社はアジア中心ですが、先方に翻訳スタッフがいるため英語力は必須としていません。
■組織構成:ライセンス事業部プロジェクトマネジメントグループ
・2チーム構成、全13名
・20~40代までの幅広い年齢構成(メインは20~30代)
■ポジションの魅力:
・グリーグループの新規事業の中でも成長著しい事業です。
グリーグループのアニメ事業は新規事業として、約5年前に立ち上がり、様々な新規事業開発を行いながら成長してきました。成長過程であることから、新規事業開発に関わる機会は比較的多かったり、裁量も多い事業部になります。
・手掛けたコンテンツがグローバルに展開されます。
・売れた時のインパクト大きい案件に携わっていただけます。
・憧れの企業、有名IP(アニメ作品)と向き合うことができるかもしれません。
・海外、国内企業のパイプ役となるため、プロジェクトマネジメント力の向上が見込まれます。
グリーでアニメ製作・ゲーム化を10年以上手掛けていたライセンスビジネスと、開発・運営受託を30本以上手掛けてきた開発ラインが融合し誕生したゲーム会社です。「IP Growth Company」をキーワードに、アニメの製作およびゲームの企画・プロデュースを通じて、世界により大きな熱狂を生み出すことをミッションとしています。