【週2在宅可】販促プロモーション企画(キャンペーン施策企画・SNSマーケ)◆働きやすさ◎
◆直請けが殆ど!ライオン様、ヤクルト様、森永乳業様などの日常的に目にするプロモーション企画に直接関わることが可能
◆企画から携わる事が可能!自分のアイディアを形にできます
1948年の創業以来、セールスプロモーション業界におけるパイオニアとして、企業の広告宣伝活動や販売促進活動をサポートしてきました。そんな同社でWEBプロモーション×強みであるモノづくりを活かした販促ソリューションの企画をお任せいたします。
【業務内容】
今回はプランナーとしてクライアントのマーケティング課題を解決する企画立案をお任せします。
営業や制作担当と協業し、販促プロモーション施策のアイデアを出し、コンペ参加に向けた企画書・提案書作成・また営業に同行してプレゼンテーション等、全般を担っていただきます。
【提案施策例】
・オープン&クローズドキャンペーン
・SNSやインフルエンサーを活用したクチコミ拡散施策
・商品サンプリング企画
・キャラクターIPコラボ企画
・各種メディアタイアップ企画 等
受注事例:https://www.hiromori.co.jp/promotion/
【このポジションの魅力】
・幅広いマーケティングソリューション施策に携わることが可能。これまではWEBマーケティングのご経験が中心の方も、グッズ・キャンペーンなどと連携したより幅広い販促プロモーションにチャレンジすることができます。
・殆どが直請けの大手のお客様の為、自分の考えた企画がSNSでバズったり、実際にスーパードラッグストアで見ることができたり、仕事の成果を日常で感じることができます。
・大手メーカ—の販促のご担当者と仕事ができ、スキルアップにもつながります。(例:ライオン様、ヤクルト様、森永乳業様等々)
・将来的には、マネージャーとしてスキルアップいただく事を期待しております。
【組織構成】
現在、マネージャー1名、中途のメンバー1名が中心となって行っています。
【研修】
マネージャーからOJT教育を行います。
現在のメンバーも数年前に職種未経験で入社し活躍しておりますので、未経験領域にも徐々にチャレンジできる環境です。習熟度次第ですが、およそ〜1年ほどかけて1人前になっていただくことを想定しております。