【未経験歓迎】小学生向け英会話教室の運営スタッフ◆英語力を活かす/完全週休2日制/プライベート充実◎
\業界・職種未経験の先輩もたくさん活躍しています!子どもが好き!英語教育に携わりたい!という熱意ある方からのご応募をお待ちしております!/
■仕事内容:
『J PREP Kids』の教室運営をお任せします。
宿題・持ち物管理など生活面でのフォローや、英語学習に対するモチベーションコントロールを含め、生徒と近い距離で関わりながら、レッスンのサポートを行います。『Kids』は生徒の多くが小学校低学年の子どもたちとなるため、保育の要素を持つことも特徴です。ほか、事務作業やカリキュラム改善のため教務部との連携など、業務内容は多岐に渡りますが、その分幅広いスキルが身につきます。
■『J PREP A+』について:
・対象:小1〜4/週1〜通える英会話スクール
・年齢別ではなく習熟度に応じたクラス編成を実施
■具体的な職務内容:
・他部署との調整
・パートタイマー、アルバイトスタッフの管理
・業務プロセス改善、マニュアル作成/整備
■やりがい・魅力:
・元イェール大学 助教授の代表が持つ独自ノウハウを利用した英語教育に携われる
・未来への投資である教育という社会貢献性が高い事業に貢献できる
・生徒が成長する姿を身近に見守ることができ、大きなやりがいを感じる
・社員教育への積極投資も行なっているため、豊富な研修制度がある
・幅広い業務に関わり、経験や適性に応じたキャリアパスも柔軟に相談可能
■組織体制:
・講師やパートスタッフも含め、各校舎ごとに常時20名前後で日々運営を行っています。
・20〜30代のスタッフが多く、業界未経験の社員も多数活躍しています。
■キャリアパス:
校舎長を目指しマネジメントスキルを磨いていくことはもちろん、教育現場で専門性を高め、他事業部やカリキュラム関係の事務局へ役割を広げていくことも可能です。
スペシャリストもしくはエキスパートのどちらのステップを進むかは、スキルや志向に合わせて柔軟に選択いただけます。