【美浜区】社内SE課長(インフラ・セキュリティ・資産管理など)◇残業20h/東証スタンダード上場◇
【東京・千葉中心に店舗展開・新業態も展開/DX推進中!】
■業務概要
グルメ回転寿司店「すし銚子丸」を直営店のみで多店舗展開する同社にて、社内情報システム部門のプレイイングマネージャー課長職をお任せします。
■職務詳細
〇本社、店舗インフラ(ハード/クラウド/NW)保守
〇資産管理
〇セキュリティ管理:情報セキュリティの確保、データのバックアップ、ウイルス対策などを行い、システムの安全性の維持
・ユーザーサポート:従業員からのIT関連の問い合わせやトラブルに対するサポート
・運用・保守:既存のシステムやネットワークの運用管理、トラブルシューティング、アップデート等
〇の業務をメインお任せします。
また、新システムのPJTが発生した際は、企画/構想/要件定義にも携わっていただきます。
■組織構成
配属先の部は、基幹システム課とDX推進課があり、基幹システム課へ配属です。
部長、30代の課長・係長がおり、そのほか外部委託や協力会社で構成されています。
■キャリアパス
評価面談が年2回ございます。ご経験や実績に応じて昇給昇格が可能です。部署異動は基本ございません。
■特徴
同社は業界の中でも早い段階でタッチパネルによるフルオーダー化など、DX推進を進めてきました。
そこから集積した販売データから、注力すべきポイントを抽出し、お客さまに喜ばれる商品施策やサービスを確立することで、無理のないオペレーション、ムラのないサービス、無駄のない食材管理を実現し、売上と利益の最大化を図っていきます。
また、すでに一部の店舗で実施しているテーブル決済の導入などのように、お客さまの利便性向上を目指す中で、機械に置き換えることと人財で行い続けることを明確にしながら、より多くのお客さまに支持される店舗運営を目指しています。