【京都駅徒歩10分】ホテルのキッチンスタッフ◆未経験可/商品開発に携わる/3か月研修有/土日休み可
《〜レストランでの調理経験は不問!新メニュー開発に携わることも可能/東証プライム上場“サムティ”の子会社で安定性◎〜》
2020年9月に開業したグローバルホテル「メルキュール京都ステーション」。そんな当ホテルの中にあるイタリアンレストラン
“TRATTORIA M KYOTO”でキッチンスタッフとしてご活躍頂ける方を募集致します。
当店ではピザ窯で焼き上げた本格的なピザや京都ならではの食材をふんだんに使い、地産地消に取り組んでいます。
具体的な業務内容は、
・朝食・ランチ・ディナーの仕込み
・食材等の発注業務
・メニュー開発 など。
メニュー開発については、スタッフみんなと意見を出し合い、採用されるとメニュー化され、未経験から開発に携われる貴重な経験ができます!
イタリアンは勿論、和食にも携われます。
■未経験でも安心!3か月間の研修制度
3か月間、先輩とのOJT指導、マニュアルによる研修が用意されており、未経験からでもしっかりと教えていただけます。
まずは器具の掃除、お皿の種類を覚えるといったところから始め、
朝食の準備・仕込み→ランチの準備・仕込み→ディナーの準備・仕込み
という順番で少しずつ覚えていきましょう!
■土日休みも可能!風通しの良い働き方
・シフト制ですが、土日休みも可能です。
・当社は外資系ホテルですので、外国籍のスタッフも多く在籍しております。そのため、1人1人の個性を大切にし、髪色・ネイル等も自由。
レストランのサービス運営スタッフは全体で約25名程度。
ホールスタッフ約15名+キッチンスタッフ約10名が活躍しております。
キッチンスタッフの平均年齢は30歳程度。
正社員7名と派遣社員2名+アルバイト社員1名が活躍しております。
■キャリアアップ:
実力次第でリーダーポジションに昇給可能です。
新卒入社し20代の内にリーダーになった方も。
■ホテルの特徴:
フランス・パリを拠点とする世界最大級グループAccor(アコー)が手掛けるメルキュールブランド。フランスならではのスタイリッシュな空間に、京都の「平安京、貴族の遊び」をテーマにした和のモチーフが取り入れられたデザインで「心躍るような楽しい京都」を発信できる特別な滞在を提供します。