【石狩】青果物の提案営業◆北海道産から海外産まで幅広い商品/農産物の物流に特化し業績拡大中
〜農産物や量販向け営業経験を活かす/農産物の物流に特化した専門企業/海外展開やM&Aを駆使し積極拡大中/住宅ローン優遇・家族手当あり〜
■募集内容(在籍出向):
◇当社が雇用元ですが、入社後は中核子会社の「株式会社HINAKA」に出向となります。
◇勤務先/株式会社HINAKA
◇事業内容/北海道石狩市を拠点に産地農家との携わりをはじめ、輸送業務を中心に倉庫での保管業務・小分け作業まで手掛けております。
◇勤務地/北海道石狩市新港西1丁目
※2024年10月に当社のグループ会社となり北海道から東北以西への農作物の輸送・保管力でワンランク上のコールドチェーンの提供しております。
◇新規を中心とした顧客への国産、輸入野菜果物の商品提案営業お任せします。(新規営業6:既存営業4)
◇営業に付随する各種事務作業(仕入れ発注、納品配車手配、売上管理等)
◇将来的には加工場内においてフォークリフトでの作業も担う可能性がございます。
■営業スタイル
◇既存顧客からの紹介
◇新規TELアポ〜訪問商談
◇商談会への参加等
■取扱商品:
◇北海道産青果物(ブロッコリー・ミニトマトその他) ・鹿児島県産の青果物(サツマイモ、ジャガイモ、オクラ、ニンジン、豆類等)
◇その他の国産青果物(タマネギ、ジャガイモ等)
◇タイ産(オクラ、ヤングコーン、マンゴー等)
◇北海道産青果物(ブロッコリー・ミニトマトその他)
■主な販売先:
◇国内販売先/西日本を中心とした量販店等
◇海外販売先/現地スーパー・外食等
■会社の強み:
独自の長期保管技術により、収穫されたものを鮮度を維持しながらより長く保管、出荷量を調整し、農作物の特性を熟知した上で、農作物ごとに最適な倉庫、温度帯・湿度帯で取り扱うことで長期間にわたって需要に応じた安定供給に寄与しています。西日本を中心に農作物の物流を構築してきましたが、今後は東日本、更には日本全国の農作物の物流を構築していきます。