具体的な業務内容
【名古屋】業務用ワインの営業*創業60年以上の食品商社/残業20H程度/日本の外食産業を支える
【取扱商品10万点超!日本の外食産業を支える食品の総合サポート企業ですプライベートブランド:『ベストシェフ』『シェフィール』】
■職務内容
当社は外食産業の顧客に対して業務用の食品や酒類を販売しております。本ポジションは酒類商品の販売促進につなげる企画全般〜営業まで一気通貫でお任せします。
担当エリア:名古屋を中心とした中部エリア
▼具体的な仕事内容
酒類営業担当として、レストランやホテルを中心に顧客のニーズに沿った商品を提案・販売していただきます。日常的に自分の携わったものを目にする機会も多いため、やりがいに繋がります。
具体的には…
・酒類商品の法人営業
・酒類部以外の営業へ商品知識、販売方法のレクチャー 等
営業社員インタビュー:https://www.takasebussan.co.jp/recruit/seniors/voice6.html
■当社の魅力
・当社は外食産業の顧客に対して、業務用の食品や酒類、関連資材といった商材の販売だけでなく、物流サービス、メニュー提案、プライベートブランドの開発、更には海外からの輸入など、大変幅広い事業を行っています。
・自社の物流システムも確立されており、常温、チルド・冷凍のそれぞれの商品に対応した保管・配送機能を完備しています。特に安全管理対策の徹底を期し、3つのS「安全(SAFTY)」「迅速(SPEEDY)」「着実(STEADY)」をモットーとして商品をジャストインタイムで届けています。
・長く安定して勤務できる環境があります。腰を据えて働く人が多いことが同社の特徴の一つです。入社5〜6年の社員から20年以上のベテランまで多数活躍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成