【東京】コンサルファームにおける事業投資部門のソーシング業務等◇年休120日/土日祝休み◎
■仕事内容:当社にてコンサルファームにおける事業投資部門のソーシングをお任せいたします。
■仕事の詳細:
・新規投資案件のソーシング(メイン担当)
・投資案件のオリジネーション業務
・投資案件の執行に関わるエグゼキューション業務全般
・投資事業のValuation(価値評価)業務
・弁護士等とともに投資にいたるまでの契約書準備作成
・産業調査分析、等
・また、サブミッションとしてバリューアップチームと連携して、既存投資先の経営推進サポートを実行していただきます。
■業務の魅力:
◎営業職から経営人材へのキャリアパスの実現が可能です。場合によっては、エグゼキューションの対応も行っていただくので、ファイナンス知識を習得し自身の市場価値の向上を見込めます。
◎社会問題でもある中小企業の後継者問題にダイレクトで携われるので、社会的意義を感じる事ができます。
■給与モデル例:
実務経験6年/28歳:年収700万円
実務経験8年/30歳:年収1000万円
実務経験12年/34歳:年収1200万円
■当社グループについて:ユニヴィスグループは、「会計・戦略コンサル」と 「M&Aアドバイザリー・仲介」をメインの事業とし、「法律事務所」、「税理士法人」、「HRコンサル」などを擁する6事業を展開している、プロフェッショナルファームです。メンバーのバックグラウンドは、戦略コンサルティングファーム、BIG4 監査法人、四大法律事務所、ベンチャー企業CFOなど様々で、設立10年でクライアントは延べ1,000社超、従業員数は200名弱に成長しております。上場企業支援数50社超、M&A支援数500件超、ファンド支援数70ファンド超、カバレッジ数61/68業種の実績を保有。また、直近では Bloomberg の M&A リーグテーブルで、案件数10位(24年度1Q)になっております。