【兵庫/西宮】ショールーム販売(店長候補)◆電動モビリティの累計販売台数が1億台突破/年休123日◆
〜2025年10月1日「YADEA」の国内2号店を西宮北口にオープン!本業の脚立・はしごとは大きく違った電動モビリティの扱いになりますが、新会社を立ち上げてモビリティ事業を拡大する成長期〜
■業務概要
電動キックボード、電動アシスト自転車だけでなく注目がされつつある電動バイクなど「電動モビリティ」の販売スタッフとして従事いただきます。
世界最大の電動モビリティブランド「YADEA」のショールームで電動モビリティの楽しさ、良さを伝えるための接客スタッフを大募集。
■具体的なお仕事
・来店されたお客様の接客(製品説明/販売)
・事務作業(データ入力、納期確認、見積書作成)
・電話対応(来店の予約対応など)
・郵便物送付
(1)ご来店されたお客様のご対応/ご提案:店舗で実物を見て、触れて、乗り心地などを体感!
(2)「興味がある」「知りたい」というお気持ちで来店されるお客様が多いので、「話しを聞く」前提で来店されることが多数!
(3)「自分の日常使いに」「大切な方へのプレゼントに」などで購入される方が多いので、その方にピッタリな1台をご提案させて頂きます。そのため個人ノルマも設定していません。・お客様のご希望をしっかりとヒアリングして素敵な1台をご提案・ご紹介してください。
■社員構成(20代30代中心)
ショールーム販売スタッフ2名(予定)、営業4名、事務2名
■備考
・店舗のオープニングスタッフですが、これを機に営業や事務スタッフも引越してきます。1号店である東京YADEA表参道のノウハウも蓄積されており安心して働いてもらえるサポート体制です。
・未経験でもしっかり知識をつけ、店舗の運営を任せる店長の道もご準備しております。しっかりとキャリアも積んでもらえる環境です。
・新規事業として立ち上げた電動モビリティ部門ですので、お互いの知恵や意見を積み上げてチームワークを重視して運営しています。(かなりフラットな組織です。)
・個々のパフォーマンスの良し悪しが業績に影響を及ぼす一方、これから大きくしていく組織のため経営の中核を担う立場に立つことも夢ではありません。