【大阪/堺筋本町】法人営業◆クラウドサービス商品の提案・受注・納品◆スーパーフレックス◆土日祝休み
<今後市場拡大が予想されているSaaS商材を取り扱うポジション/意思決定も早いため、大手にいながらベンチャーのような成長体験が積める組織>
■募集概要
◇当社が販売するクラウドサービス(GoogleWorkspace、Microsoft365、LINEWORKS、サイボウズkintone、クラウドサイン、Asanaなど)の営業担当として、顧客・メーカー・協力グループ会社と連携をしながら営業活動を行って頂きます。
◇セミナーリード・イベントリード・USEN&U-NEXT GROUP各事業会社からの紹介などを元に、各法人の業務改善に繋がる課題を抽出して、課題解決に繋がるクラウドサービス商品を提案・受注・納品まで行います。
※株式会社 USEN Smart Worksへの在籍出向となります。
◎研修期間後はグループ内法人向け回線営業と一緒に各種法人と商談します。
◎各法人の業務改善に繋がる課題を抽出して、課題解決に繋がるクラウドサービス商品を提案・受注します。
◎今後も取り扱い商材は増やす予定ですので様々なSaaS商材を取り扱っていただきます。
◎その他就業中にも各種勉強会やオンライン研修システムなどインプットの機会もあります。
■組織構成:計29名(部長1名ー課長3名ーチームリーダー6名ーメンバー19名)
・拠点5か所(東京、大阪、埼玉、福岡、札幌)
・平均年齢 28歳
■やりがい
◇今後市場拡大が予想されているSaaS商材を取り扱い、かつ代理店として沢山の種類のSaaS商品を取り扱う事が出来ます。
◇またプリセールスの側面もあるのでチームで協働する事での成功体験を得られます。
◇2019年に創業したばかりで、社長も41歳と若く、大手にいながらベンチャーのような成長体験を味わえる活気ある職場です。
◇将来的にはご志向に応じて業務の幅を広げていただくことや、マネジメントとして全体戦略に携わっていただくこと等が可能です。
■出向先:株式会社 USEN Smart Worksについて
私たちは、2008年にUSEN 法人向けネットワークソリューション部門の一組織として始まり、 現在ではあたりまえとなったクラウドサービスの取り扱いを開始し、10年以上にわたり延べ数千社を超える企業の成長を支援してまいりました。