【そごう大宮】ロレックスの時計修理&受付/年間休日120日/賞与4.5ヶ月〜/退職金有
〜時計の修理業務にチャレンジしたい方!プラモデル・リペア・メンテナンスなど細かな作業が得意な方歓迎!/年間休日120日/連休可〜
百貨店内のブティックにて、ロレックスの時計修理の受付やクイックサービス、アフターケア対応などを行っていただくポジションです。
手先の細かな技術業務に加えて、お客様と直接お話をするため、丁寧な接客が必要となります。
※受付(取扱説明・接客)と技術(時計の修理)、両方の業務を行って頂くポジションになります。
・クイックサービス(ブレスレット調整・コマ調整・時間調整・ブレスレット交換)
・お客様へ購入後のアフターケアアドバイスや商品の取り扱い説明
・見積書作成・電話対応・修理完成後の納品までのスケジュール管理
・ロレックスや本部と修理の確認・打ち合わせ
※現在は裏蓋を外しての修理作業はありません。立ち仕事になります。
■研修制度
担当トレーナーによるOJTで、修理に必要な知識を習得していただきます。加えて、日本ロレックスでの研修も実施し、技術と知識をしっかり身につけていただきます。研修制度が充実しているので、未経験からでも技術習得していただける環境です。
「機械式時計」の学習および試験合格が必要となります。
■将来的にお任せする内容
将来的には電池交換、時計のオーバーホール(分解掃除)など高度な業務を行う可能性があります。
■経営理念:
当社に課せられたミッションは「日本のオトナをかっこよく!」すること。そのために当社にできることは「ホンモノの価値を提案する」こと。常に「変革とチャレンジ」を胸に秘め、自らを磨き、仲間達と切磋琢磨し続けます。
誰もが憧れ、世界に冠たるブランドであるロレックスの正規販売店を運営しています。日常と少し違った特別な空間での憧れのロレックスとの出会い。豊富な経験と専門知識をもつ販売店で、ロレックスの歴史・価値を体感してもらうことが当社の喜びです。ロレックスには時を知るための道具を遥かに超える価値があり、その変わらないデザインはこれからも人々を魅了し続けていきます。ロレックスを身につける喜びを多くの人に知ってもらい、その価値観を後世へ伝えていくことが当社の使命です。