【滋賀長浜】未経験OK!生産スケジュールの調整・管理/日勤*有給95%消化*DX化が進む未来型企業
〜未経験者も多数活躍中〜人柄を重視した採用です★チームワークを大切にする社風で働きやすい環境/自動ドアのセンサーや電気自動車部品の製造メーカー〜
■入社後の流れ
基本的にはOJTをベースとして、業務を行いながら学んでいただきます。
専門的な知識などはご入社後丁寧に教育いたしますので、まずは未経験から学びたいという意欲を持ってご入社いただければと思います。
医療機器や電気自動車部品などの製造における生産管理業務をお任せいたします。
<具体的には>
〇在庫管理
必要な原材料を確保し、適切なタイミングで発注
〇生産ラインの監督
生産ラインの稼働状況を確認し、効率的に稼働するように管理
〇進捗状況のモニタリング
生産スケジュールに対して実際の進捗状況を常に監視し、遅延が発生しないように調整
〇部門間の調整
社内の購買部門、品質管理部門、物流部門などと連携を図り、生産〜納品までの全体の生産活動を管理・調整
■システム化を図る未来工場
当社は未来型工場を目指し、DX化・省人化を積極的にはかっています。
生産管理においても、納期遵守を目的としたシステム化を進めており、「誰が・何時間で・何個・何をしたのか」をデジタルで管理をしています。
また、医療機器向けにクリーンルームを設備するなど生産設備の増強を行っております。
■組織構成
生産管理部: 社員4名(責任者1名・メンバー3名)
■スキルアップ
ゆくゆくは生産効率の向上に向けた提案など「工場の司令塔」として工場全体の指揮を取っていただける人材になっていただくことを期待しています。
《身につくスキル》
・計画立案能力
・プロジェクト管理能力
・在庫管理スキル など
■企業魅力
(1)グループ企業との連携で製品の金型から製造まで一貫して対応可能
(2)価格競争ではなく他社では真似できない精密な製品
海外メーカーの市場参入による影響をいち早く察知し、設備投資・人材育成を行い他社にはない優位性を持っています。
(3)多様な業界への販路拡大
レンズ(スマホカメラや車載カメラ、日用品、自動センサー)や自動車部品など幅広い業界や製品に対応し、業績好調です。