【静岡市】社内通信インフラ(電力保安用通信設備)の保守、管理◆中部電力G◆残業20h◆フレックス
〜中部電力グループの中核事業会社で安定性◎/フレックスタイム制/自分の意見や思想を反映させることができる〜
当社が保有している電力保安用通信設備(通信線路、マイクロ波無線装置や光伝送装置など)の保守、設計・工事等の発注・管理業務を幅広くお任せします。
<具体的には>
・保守・工事の計画立案
・設備の保守・管理業務
・設計・工事の発注業務
・設計・工事の管理業務 など
(1)電力保安用通信設備の保守・管理に関わる業務
(2)電力保安用通信設備の計画・工事に関わる業務
(3)その他当社の命ずる業務
■採用背景:
電力系統を確実に運用する為に必要となる人財の確保が急務となっております。電力保安用通信設備の保守・管理、工事業務の技術および業務効率化を推進するたの技術を有する人財を求めています。特に、通信線路業務のスキルを有し、即戦力として社内外の業務要件をとりまとめるとともに、保守・管理業務および工事業務を推進することができる方を募集しています。
■配属先構成:
現在、電子通信部には30名〜40名の社員が在籍しています。
■ポジションの魅力:
・社会インフラを支える一員としてのやりがいが最も大きい仕事です。また、設備故障や災害時において、設備を早期に復旧させ、電力の安定供給させるという使命感を持って業務にあたることができます。
・電力保安用通信設備の保守・管理および工事業務にあたり、自分の意見や思想を反映させることができます。
■歓迎条件:※別枠記載の必須条件に加え、以下の資格を保有している方を歓迎いたします。
・第1級電気通信工事施工管理技術検定
・電気通信主任技術者(伝送交換、線路)
・第一級陸上無線技術士
・ネットワークスペシャリスト
・ジュニパ—技術者認定 JNCIS−SP
・シスコ技術者認定(CCNP enterprise)
当社は2020年4月、送配電事業会社として、中部電力株式会社から分社して誕生しました。中部電力は創業から約70年間、中部地方のエネルギーを支えてきた東証プライム上場企業です。IoTなどの先端技術を活用して、環境にやさしくスマートで、災害に強い電力系統を構築し、今後も安価で安定的な電力をお客さまにお届けしてまいります。