【品川】コンストラクションマネジメント部/建物管理者◆東証プライム上場グループ/医療介護業界に貢献
〜プライム上場の100%子会社で安定基盤/年平均成長率40%の成長企業/ヘルスケア業界のバックオフィス領域にイノベーションを起こすコンサル企業〜
当社が管理する病院や介護施設の点検、修繕および改修のマネジメントをお任せします。今までは各施設の担当者が独自で見積を取得し、修繕計画をたてていましたが、今後本社で一括管理していくため、立ち上げメンバーとしてご活躍を期待します。
■具体的な業務内容:
・消防設備および昇降機設備の、点検費用の査定と点検会社の斡旋
・修繕工事の査定と修繕工事会社の斡旋
・その他建物管理に係る業務(清掃など)の、費用の査定と業務委託会社の斡旋
・今後本社で一括管理するための仕組み作り
当社との提携先である約1000の介護施設にも同様のサービスを提供したいと考えています。これまで、点検や修繕などに携わってこられた方で、新たなビジネスモデルにご興味のある方は是非応募をお待ちしています。
■ポジションの魅力:
当社の業務は会社全体の複数施設を俯瞰的に管理するため、これまで特定施設の建物管理者として従事されてきた方にとっては、しくみを改善していく経験を得ることが出来ます。また、点検や修繕工事の営業や管理をされていた方にとっては、施設側の立場で、施設の実態を把握しより良いサービスを施設側に提供する経験を得ることが出来ます。
■当社グループの魅力:
上場しているオムロングループ、JMDCグループに属しており、経営の安定性は非常に高いです。
安定の一方で、NSグループは旺盛な需要を取り込み、売上は4年間で約4倍へ急成長を続けています。
また、日本の最重要課題である医療や介護業界の持続性を直接的に支えるサービスを提供しており、社会貢献性の高い企業グループです。
当社の組織はフラットで、和気あいあいとした雰囲気で仕事をしています。
東証プライム上場企業JMDCの子会社としての財務的な安定感と信用を背景に、医療介護事業者(グループ会社に限らない)に対して、建設だけではなく、人材採用・DX・医療介護保険請求など様々な面から経営支援を行っています。